废水、废物和废气不断排放,严重恶化了自然环境。因此,国务院在两会逗留期间的工作报告建议人们应该有干净的饮用水。人类对自然的过度需求导致了自然的无情报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪水、干旱、虫害、酷热、森林火灾、地震和其他灾害意外发生,频繁袭击五大洲。这场全国性的洪灾造成了超过250亿美元的直接经济损失。今年,我们学校将申请江苏省绿色学校。环境意识是现代人的标志。保护绿色植被,净化校园。
同学们,在崭新的21世纪,挑战与机遇并存,困惑与希望是孪生的,人与自然的关系极其紧张。过度砍伐森林,盲目开发和耕种,大规模破坏植被,导致土壤侵蚀和土地荒漠化;任何对自然资源的挖掘都会导致地下矿藏的逐渐枯竭。废水、废物和废气不断排放,严重恶化了自然环境。因此,国务院在两会逗留期间的工作报告建议人们应该有干净的饮用水。
人类对自然的过度需求导致了自然的无情报复:飓风、暴雨、暴风雪、洪水、干旱、虫害、酷热、森林火灾、地震和其他灾害意外发生,频繁袭击五大洲。我们永远不会忘记,1998年,中国长江, 松花江等地经历了百年不遇的特大洪灾。这场全国性的洪灾造成了超过250亿美元的直接经济损失。
我们学校一直非常重视环境保护教育。我们学校已经高质量地通过了盐城市绿色学校的验收。今年,我们学校将申请江苏省绿色学校。我们希望通过我们的创作,洁净的地层会变得更加绿色,绿色的地层会更加美丽。
在我们学校,每天都有许多环保卫士在校园的每个角落拎着塑料袋,捡果皮和纸屑。他们努力净化和美化校园环境。然而,我们经常看到一些我们不想看到的场景:早餐后,操场上有牛奶盒,晚饭后楼梯上有水果皮,中午走廊上有纸屑和食品袋。再看看草坪,春天是万物生长的季节,但是我们仍然有同学在践踏它。不时地,在学校的绿化带里会发现深深的脚印,有些地方甚至会变成宽阔的大道。
学生、人和自然应该和谐相处。环境意识是现代人的标志。我们应该立足校园,放眼周围,拥有一颗全球之心。弯腰捡起果皮和纸屑。不要到处呕吐。多走几步,不要越过绿化带,踩在上面。不要为善做小事,不要为恶做小事,从我做起,从小事做起,从身边做起,从现在开始。保护绿色植被,净化校园。