今年是以城市水资源管理为主题的第19个世界水日。各种宣传活动正在全国各地举行。政府建议每个人节约用水来保护我们的家园。我们观察并忽略了水龙头。我们感到很委屈,很不高兴向清洁工解释,并强调我们没有这样做。因此,当清洁工知道他冤枉了我们时,他说了对不起。我们的城市也是全国严重缺水的城市之一。大量的水将从东江以外的地方进口。虽然我们受到了委屈,但清洁工人节约水资源的优良品质还是让我感动。
你知道3月22日是哪一天吗?那是世界水日。今年是以城市水资源管理为主题的第19个世界水日。各种宣传活动正在全国各地举行。政府建议每个人节约用水来保护我们的家园。
我亲身经历了一个节约用水的故事:有一天,我和我的朋友从学校回家。我看到学校水槽里的水龙头还在响,好像水龙头在哭。我们观察并忽略了水龙头。突然,我看到一个清洁工像风一样跑向水龙头,瞪着我们说:“你为什么一直开着水龙头?这是浪费水资源。”那时,我们对自己说:很明显,是别人做了坏事。你为什么把这归咎于我们?我们感到很委屈,很不高兴向清洁工解释,并强调我们没有这样做。因此,当清洁工知道他冤枉了我们时,他说了对不起。关掉水龙头,然后离开。然而,当我心情沉重地回到家,打开电视时,新闻正在报道干旱。只有那时,我才真正意识到水对我们生活的重要性。我们的城市也是全国严重缺水的城市之一。大量的水将从东江以外的地方进口。虽然我们受到了委屈,但清洁工人节约水资源的优良品质还是让我感动。
我想告诉每个人:珍惜身边的水,一点一滴。我记得有人曾经说过,地球上的最后一滴水将是人类悔恨的眼泪。因此,我们应该珍惜土壤和水的一面,分享巨大的绿色财富!