在我注意到这个乡村之夜后,我惊讶于她的平静和温暖!树木、田野和房屋似乎覆盖着一层红色的纱布。红色的风景真可爱,不亚于七仙女织的云锦。夕阳藏在山下的洼地里,夜幕渐渐降临。充满青春活力的年轻女孩和男孩用他们的知识规划他们光明的未来。中年人是最随意的。昆虫的声音渐渐停止了。整个村庄就像一个熟睡的婴儿。大街小巷偶尔传来的狗叫声显示了乡村夜晚的宁静和寂静。中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。
在我注意到这个乡村之夜后,我惊讶于她的平静和温暖!夕阳像一个贪杯的人,红着脸,朝西坠。就在这时,西边一半的天空突然爆发出火红的云彩。树木、田野和房屋似乎覆盖着一层红色的纱布。红色的风景真可爱,不亚于七仙女织的云锦。红色云和前面的老松树应该与农舍屋顶上袅袅升起的烟雾相匹配,那烟雾像云一样慢慢升起。耕牛从田里返回的“克里斯提尼”声和农民用锄头返回的吟诵声,充满了山野粗犷而无节奏的乡村歌曲,勾勒出一幅农民黄昏返回的画面。
夕阳藏在山下的洼地里,夜幕渐渐降临。缕缕清新的夜风在树梢飘动,轻轻吹拂着村庄的肌肤,仿佛一位慈祥的母亲用温柔的手抚摸着她的婴儿的脸庞。她轻轻地吹灭了村庄夜晚的宁静和温暖。突然,村子里已经亮起了零星的灯。在远处,当遥望远方时,村庄被黄色的光晕所包围。
不一会儿,这个村庄变成了一片灯火通明的海洋,整个村庄变成了一颗璀璨的明珠。晚饭后,整天辛勤工作的农民寻找他们自己的幸福:祖父母带着小孙子的孙女坐在灯下给他们讲述很久以前的故事;孙子的孙女像天真的女孩一样依偎在祖父母的怀里,闪烁的眼睛像星星一样,听着遥远的传说,憧憬着未来的梦想。充满青春活力的年轻女孩和男孩用他们的知识规划他们光明的未来。中年人是最随意的。他们挤在张三或李四,的院子里,谈论过去,讨论现在。从古老的传说到最近的过去,哪个家庭已经变成了一个百万元的家庭,让他们更有活力的是地里的庄稼是如何生长和收获的月亮慢慢挂在树梢,明亮的月亮像玉佩一样挂在天空,温柔的眼睛如水。整个村庄都沐浴在其中。
走在乡间的路上,追逐着树叶上撒下的小银点,我的心是如此的平静。走在这样的地方,你会感到很多快乐。在田野里,虫子似乎也羡慕农民的生活,发出雷鸣般的声音。蠕虫的声音似乎是一首壮丽、高亢而充满激情的“田园交响曲”,在乡村的夜晚格外响亮地演奏。月亮升到中天。昆虫的声音渐渐停止了。整个村庄就像一个熟睡的婴儿。村子里的农民睡得很香。大街小巷偶尔传来的狗叫声显示了乡村夜晚的宁静和寂静。这个宁静、温暖、美丽的乡村之夜令人久久难忘。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。