告别了城市的喧嚣,和家人开车回到乡下的老房子,推开沉重的木门,一个小院子出现在他面前。外面的微风吹着墙。一切都和以前一样古老。
深秋的下午,再也听不到蝉的鸣叫,老房子后面的山变成了金色,落下的松针盖住了上山的路,附近快乐奔跑的小土狗很快就跳到了我的面前,就像扫帚柄的大尾巴在周围荡来荡去,看着我看星星。
天气不太冷。还没到穿棉袄的时候,他就很随意地穿上了一件外套,兴奋地带着狗去山顶欣赏世界的美丽。
环顾四周,哪座山不是金色的?低下头,在山脚下的稻田里,金色的麦浪翻滚着,像金粒一样的米粒被装进了麻袋,一袋袋地被送出了田地,一辆又一辆的汽车向远处驶去。
在山上走了很长很长时间后,这只狗可能累了,所以他就坐在一棵松树下,让我摸摸他毛茸茸的小脑袋。他也很友好,让我摸摸他。
它的皮毛也是金黄色的,夹杂着一些纯白如雪,红色的大舌头在它嘴里蔓延,不时舔舔它的小鼻子。
“知道天气冷,我们可以回去吗?”我笑着摸了摸他的头。我一听到他回去,他立刻站起来,大摇大摆地跑下山去。看来我不打算等到我成为小主人几天。我独自一人在金黄色中。
乡下的乐趣不仅在于爬山,还在于田野里一些顽强的野生果树。在得到长者的允许后,我找到了一些我认识的野生果树,并开始了今天下午最后一项活动——收获野生水果。
我只能羡慕会爬树的孩子,因为我不会。我只能摘挂在灌木丛中的浆果,紫色和紫色的,一碰到它们就会裂开,产生一手果汁,全身的污渍估计会让我妈妈非常头疼。
吃野果的时候,它们一定是半饱了,但是我的小浆果只收获了一点点,不足以卡住我的牙齿!结果,我开始嘲笑自己。这种美味的食物很难得到,只能尝一次。
虽然农村的生活落后于城市,但它给人一种非常安静的感觉。晚上,城市里没有恼人的噪音,只有断断续续的昆虫叫声,快乐或悲伤,我只有在感觉到的时候才知道。
我现在能在哪里找到宁静的乡村?在我童年的老房子里陪伴我度过夜晚的小土狗在哪里?有时候,我真的希望美好的事情能够再次被经历。我已经学会享受它们。