杰米福克斯扮演的黑人总统被恐怖分子绑架了。他杀死了总统和副总统,但以暂时接管了总统职位。此外,特勤局目前由国土安全部管辖。从电影来看,这场灾难是美,的一场局部恐怖战争,仅次于内战,远远超过了911事件。拒绝执行命令的F-22飞行员实际上在影片中戴上了人道主义面具。
恶心的美爱国主义,愚蠢的恐怖逻辑,以及反身体英雄电影的语法,在美-made武器爆炸的背景下无法被子弹杀死,增加父女感情和一些笑话作为佐料。嗯,夏天的一大杯好莱坞特色饮料就这样新鲜出炉了。
《惊天危机》已经掌握了类型电影的精确叙事技巧并创造了惊人的特效,它将机械复制时代的艺术特征发挥到了极致。你没有时间去思考有缺陷的情节逻辑。在人物生死和国家命运的双重悬念压力下,大脑只能跟随狗血情节。如果你是认真的,你会损失33,360英镑。杰米福克斯扮演的黑人总统被恐怖分子绑架了。钱宁塔图姆扮演的保安碰巧是在面临危险时被任命的。这名保安与幽默的总统德乌斯埃克一道,全身肌肉发达。桌子上的洞很明显:几个装扮成电视修理工的恐怖分子可以闯入白宫。能接管白宫吗?按照英雄的形象,他能逃过子弹而不受伤害吗?美军队不能只调动一辆坦克,M1主战坦克不能被火箭榴弹发射器摧毁!如果恐怖分子真的想发动如此大的袭击,第一件事当然是切断白宫和附近地区的通讯,但在这部电影中,一个小女孩用她的手机上传视频到YouTube,这是一件大事!
一个稍微技术性的漏洞直接否定了这个故事:电影中恐怖袭击的负责人是众议院议长,但从美,国的宪法制度来看,恐怖事件的原因是站不住脚的。1.根据美,的法律,众议院议长是美总统的第三代继承人。他杀死了总统和副总统,但以暂时接管了总统职位。他想夺取政权并暗杀这两个人。为什么会如此令人震惊?2.他不可能和特勤局酋长一起劫持整个美。美政府是报纸吗?此外,特勤局目前由国土安全部管辖。3.的州的众议院是直接选举产生的。众议院非常担心如何获得选票,甚至担心篡夺权力。4.美有强大的宪法机制。即使他杀了总统和副总统,他能欺骗国家媒体吗?
看商业电影只是为了好玩。观众早已学会自动降低智商。这种四肢发达、头脑简单的动作电影即使受欢迎,也是物有所值的。杰米福克斯显然想去复刻奥巴马,这是真的,但是从一开始我就带着笑容谈论林肯,一张讨人喜欢的脸总是让我觉得有点虚弱。在影片中,黑人总统几乎是一个来自的男人。他风趣幽默,关心下属,充满爱心。他结合了好总统、好丈夫、好父亲和好老板的角色。他也热爱和平。据说奥巴马占领诺贝尔和平奖的主要原因之一是他对中东和平的贡献
然而,从另一个角度来看,我们也可以将以《惊天危机》理解为对黑皮肤总统的高调攻击:贴身的特勤局领导人在退休那天叛逃,老窝白宫被恐怖分子抓获,副总统和他的随从在空军一号上被抓获。众议院议长发动的政变直到最后一刻才停止。从电影来看,这场灾难是美,的一场局部恐怖战争,仅次于内战,远远超过了911事件。所谓明主治的官员并没有治愈人民,一个总统找不到一个合适的候选人,即使是最重要的职位在他身边,从而带来这样一个灾难的国家。即使巴和以达成永久和解,伊朗问题得到解决,据估计国会也将不得不弹劾你(反正众议院已经非常讨厌你了)。
当然,除了乔丹制造的鞋子和美,制造的武器之外,《惊天危机》 植入中最深刻的部分是美-style爱国主义,从白宫的引导式介绍到对总统的崇拜,还有一点个人崇拜。背后是大美国家的极度认可和信任。拒绝执行命令的F-22飞行员实际上在影片中戴上了人道主义面具。