两个月前的一个晚上,一个家庭会议在餐馆举行。主要的讨论是关于家庭的身体。由于我们家三口人的巨大胃口,肥胖症已经逐渐发展起来。我鼓起我的小肚子,我妈妈腰间围着一个救生圈,更不用说我爸爸了,他不需要化妆就能扮演猪八戒。我们讨论了减肥的方法,讨论了半天才接受了妈妈的观点:健康。但是你怎么锻炼呢?这是另一个难题。我们讨论了它,讨论了它,但没有讨论它。结果,我的家庭会议以混乱告终。
一天下午,当我放学回家时,我被一种强烈的音乐吸引到了妈妈的卧室。我看见我妈妈用舞曲学习健美操。看着她困惑的样子,我好奇地问:妈妈,你在跳舞干什么?我的话一出口,母亲就气喘吁吁地说,“我买了一张有氧运动的光盘,每天跳一次舞,汗流浃背。我确信我能卸下这个救生圈!”说完,她红润的脸上漾起杨自信的神色。听了这话,我不禁想:妈妈是主角。我还在这里做什么?我也会和我妈妈跳舞!所以我跟着妈妈四处跳舞,但是由于我天生笨拙,我不得不改变我的职业。但是为了什么?当我再次悲伤的时候,我不小心摇了摇我妈妈通常的呼啦圈。真奇怪,呼啦圈不能落到我的腰上!我高兴地想:也许我有这个天赋,那就选择转呼啦圈吧!因此,转呼啦圈成了我的运动。看到我们都行动了,父亲也不甘示弱。不知道什么时候,爸爸的卧室里买了一个新的武器篮球,这是怎么回事?我和妈妈都很困惑。所以,在一次午餐中,我和妈妈都问了爸爸一些问题。爸爸的语气很自豪:哈哈!你们两个都在动,但我必须锻炼。我报名参加了我们单位组织的篮球训练队,每天下午都去训练。我永远不会比你减肥更糟!想到父亲在烈日下奔跑、跳跃和射击的肥胖身影,我不禁抿着嘴笑了起来。在未来的日子里,我们将每天锻炼几个小时,风雨无阻。两个月后,我们家体重减轻了很多。现在,我妈妈成了几个朋友的健美操老师,我参加了学校的运动会,我爸爸成了队里的主力队员,真是一举两得!
现在,健身已经成为我们三个人的好伙伴。在体育运动中,我们有健康和幸福!