军训对每一个新来的高中生来说都是一个新的生活挑战。这6天的军训成了我难忘的记忆。
军训教会我吃苦。心里我经常高呼流血、流汗、不流泪的口号。毅志是什么样的生活?训练基地上空乌云密布,太阳仍然迷惑不解。在炎热的阳光下,我们所有人汗流浃背,虽然不时有水补充,豆大小的汗水仍然从额头流到脸颊一个接一个,然后轻轻地落在每个人的外套,所以白色的t恤很快被汗水浸透,但无论我们如何遭受炎热的太阳,我们所有的同学没有退缩。当我们以军人的姿态站立时,我们都不动,真正达到了松松垮垮的最高状态。
军训也教会了我团结。《团结就是力量》唱出我们衷心的祝愿和友谊。在艰苦的训练过程中,每个人的一举一动不仅代表了个人,也代表了五班的形象。因此,在这个时候,学会团结是走向成功的第一步。
军训再次给了我信心。我以前在做事时犹豫不决,在艰苦的军训生活中,我清楚地再次认识了自己。原来,只要我有信心,坚持自己是最好的,我就能做好每一件事,即使是最艰巨的任务,我也会做好和精彩的事情。
虽然这只是一个短短的6天军事训练,但它让我明白,学习和拥有了很多。这可能是我在第三附属中学得到的第一堂完美而完整的课。我相信,在今后的高三学习生涯中,我们一定要发扬军训中继承的优秀品质和作风,努力提高自己,希望能在高中学习中给家长、老师和自己一个满意的答案。