军训期间,教官告诉了我们很多事实。教官以军人的姿势站着,告诉我们站军姿时的脚趾分开了60度,他的手压在裤子的接缝上,他身体前倾,膝盖向后折叠,身体向后倾斜。面对前方,教官立即发出第一个命令:稍息,立正,以军事姿态站立。这种看似简单的军事姿态实际上并不简单。站起来蹲下来是这堂课中最痛苦的动作。我们为这次没有获奖感到抱歉。从军训的第一天起,就表明我们应该紧密联系在一起。
军训可以锻炼人的毅力和勇气,这不是我们需要的吗?
经过六天的军训,我疲惫而放松地躺在床上。军训生活“安心、立正、右转”的画面浮现在我的脑海里。教官的声音进入了我的脑海,这让我久久不能忘怀。
军训是艰苦的,患脚痛没有感觉,患腿痛没有感觉,患背痛在站军姿时军训是这样一个痛苦的经历,每个人都有退缩,但我坚持。军训是一个考验和锻炼自己的机会。为什么我们要半途而废?
军训期间快乐。当我听到每个人整齐的步伐、高喊的口号和其他同学的掌声时,我感到很开心。
军训期间,教官告诉了我们很多事实。我从军训和做人中受益匪浅。
教官以军人的姿势站着,告诉我们站军姿时的脚趾分开了60度,他的手压在裤子的接缝上,他身体前倾,膝盖向后折叠,身体向后倾斜。抬头,挺胸,收腹。面对前方,教官立即发出第一个命令:稍息,立正,以军事姿态站立。
这种看似简单的军事姿态实际上并不简单。我的头被灼热的太阳遮住了。几分钟之内,我累得无法工作,浑身是汗。十分钟,二十分钟,二十五分钟,一些体质虚弱的学生昏倒了,看着他们在树荫下无忧无虑,我的头开始旋转,但我坚持下来了。
站起来蹲下来是这堂课中最痛苦的动作。右脚后退一小步,身体保持平衡,由自然下垂,臀部坐在右脚上,双手平放膝盖,站立的姿势很累,但蹲得更累,蹲久了,脚麻了,腿酸了,我们测量秒如年。当我们站起来的时候,有些人摇摇晃晃,有些人东张西望,有些人根本爬不起来,教官很生气,让我们练习“蹲下,站起来”很多次,坚持,坚持,坚持就是胜利,加油,胜利就在眼前。
经过几天的训练,老师给我们做了一个“表演练习”的小测试。我们的老师习惯性地对我们说:“好好干,否则你就不准回家或吃饭!”转眼间,我们到达了我们的班级。所有的学生都兴高采烈,喊着响亮的口号,队伍非常整齐。不幸的是,其他班的学生比我们做得好。这个班没有获奖。学生们很沮丧。老师们很失望。老师们更加沮丧。我们为这次没有获奖感到抱歉。
军训生活短暂而漫长,充满艰辛,但却收获友谊和幸福。
不管一个人表现得多好,没有团队的力量,他怎么能成功?从军训的第一天起,就表明我们应该紧密联系在一起。
没有痛苦,就没有幸福。回首往事,你会发现军训生活是如此精彩!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。