我们伟大的祖国中国,雄鸡破晓,屹立在世界的东方。我的家乡泰州是它的一部分。它幅员辽阔,资源丰富,历史悠久,取得了辉煌的成就。
我们泰州,人民齐心协力,不断谱写泰州发展史上的辉煌篇章。近年来,泰州人民实现了他们一个世纪以来一直期待的火车、电厂、大学和桥梁的梦想。新泰州敞开了胸怀,融入了沿长江发展起来的苏南,融入了走出里下河、升至长三角的上海,新泰州站在更高、更广的平台上,面向世界,与强者对话。2005年,泰州在中国综合竞争力排名中排名第57位。在全面建设小康社会的4个类别的18项指标和25项指标中,有21项指标达到或超过了时间进度。整个泰州激起了全市人民热爱泰州、建设泰州,的热情,掀起了科学和谐发展的热潮。在美丽的泰州,我感到轻松愉快
孩子们,你们都过着衣食无忧的生活,但我们知道,我们现在的好日子都是由解放军的叔叔们用自己的血肉赢得的,都是建立在他们的背上。人民解放军曾经生活在最前线,比我们更了解生活的甜蜜。然而,为了战士们的神圣使命,他们愿意与死亡为邻,在祖国的边疆上泼洒一曲热血,用他们宝贵的生命建设另一个如钢铁般坚不可摧的长城,让青春在战火纷飞的土地上绽放出灿烂的花朵。所有这些都是为了国家的安全和数百万人的幸福。它们与铁人的本来面目相冲突,并永远印在我的心里。