中国有13亿人口,占世界人口的四分之一!这是中国人永远不会屈服的脊梁骨。建立低碳日也势在必行。低碳日的目的是唤起人们爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发和环境保护的协调发展。不仅是为了谷物,也是为了将节约内化为意识并成为一种习惯。建设节约型社会的建议也是基于对中国国情和财力资源的明确认识。在一个不富裕的国家,我们能否在经济问题上达到更高的生活水平进入关系到社会的和谐甚至中国社会的未来。
节约食物这个词我不知道听过多少次了。中国有13亿人口,占世界人口的四分之一!我们国家的耕地怎么样?它仅占世界可耕地的7%,但却支撑着世界22%的人口,这一点很多人可能不知道。从古代人们锄庄稼的那天到现在,人们的准确统计都表明谷物来之不易。从播种到收获,有多少手续,有多少汗水,有多少饥饿的眼睛渴望回头,有多少不珍惜食物的人把蒸好的白米倒进垃圾袋。看到学校里学生冷漠而轻蔑的表情,丝毫不犹豫的行动让她感到有点冷。
如果你是一滴水,你是否湿润了一寸土地?如果你是一缕阳光,你会照亮一个黑点吗?如果你是一粒谷粒,你培育了有用的生命吗?如果你是最小的螺丝钉,你会永远坚持你生命中的位置吗?经济是中华民族引以为豪的美德。这是中国人永远不会屈服的脊梁骨。这是一个每个人都坚信的概念。但是现在为什么我们的行为恶化了,储蓄不再被认为是一种美德,而是吝啬和吝啬的一种手段。
现在看来,说到储蓄,人们不禁会想到低碳这个词。建立低碳日也势在必行。低碳日的目的是唤起人们爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发和环境保护的协调发展。在这一天,我们将动员地球村的普通居民,通过个人和团体行动,参与制定国家和全球解决气候变化等紧迫问题的方案,并在各地区发起大规模社区低碳生活活动的具体想法。全球变暖不仅是对人类的挑战,也是创造新时代、新经济和新文化的好机会。它也是科技创新、产业创新和价值创新的动力。
我们需要纠正机会,浪费可耻,从某种意义上说这是一种犯罪。坚持是一切中最重要的事情。储蓄应该从点点滴滴开始。坚持尤其必要。一天两天,一年两年?更长的时间怎么样?不仅是为了谷物,也是为了将节约内化为意识并成为一种习惯。我们不能在这短暂的一周内坚持所谓的年度食品周。事实上,只要我们愿意,每天都可以成为节约食物的一天。节约食物和低碳不仅仅是一个口号,不仅仅是因为我们和所有人的呼唤和呼吁,我们希望它是一种情结,融合在你我的心中,以便有意识地去做。
马克思说:储蓄和增加生产没有什么不同。建设节约型社会的建议也是基于对中国国情和财力资源的明确认识。从人均资源量或政府、企业和家庭的财政状况来看,我们实际上非常缺钱。在一个不富裕的国家,我们能否在经济问题上达到更高的生活水平进入关系到社会的和谐甚至中国社会的未来。在储蓄成为一种生活态度、一种生活方式和一种内在需求之前,把沙子收集到一座塔里,从一个人的腋窝积一点点,我们就离一个真正的节约型社会不远了。
土壤肥力中有大量的生物,而人力所能达到的效果是非常有限的。如果一个人适度地接受它,并有节制地使用它,他将永远满足。如果我们拿得太多,用得太少,我们在阅读中就会失去活力。我希望我们能脚踏实地地开展节约食物和节约食物的活动。