夏天的中午,太阳很热,农民还在工作,珠子掉到了土里。谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的。这首诗比较了来之不易的谷物。我们应该珍惜每一粒粮食,但人们知道它,却不去做。
例如,我们中午吃了午饭。一些学生只有吃鸡条腿或什么的。其余的米大米和蔬菜被扔进了水坑。他们认为它不好吃。不。非洲的孩子们非常喜欢吃馒头。他们不乐意把米给他们。此外,你扔掉的米大米和一些蔬菜不容易被农民的叔叔种植。如果你随意倒下,农民叔叔的许多辛勤劳动将会白费。如果你要替换它,其他人会随机倒下,你会努力工作来种植它,你喜欢吗?那你摔倒的时候为什么不想想农夫的叔叔呢?农民的叔叔用汗水和辛勤的劳动种下了庄稼。各位,留点粮食吧。在小范围内,为全国每个人节约一粒米相当于节约13亿粒米。如果每个人都节约一些蔬菜,整个国家将总共节约13亿粒蔬菜。惊讶。一粒米是罕见的,但是如果你坚持每天存一粒,你一年可以存365粒米,然后米可以再做一碗米大米,捐给一些穷人,这样就可以帮助一个人维持一顿饭。如果这个人饿得几乎坚持不住,这碗米饭可能会延长她的寿命。一碗米饭的力量是无限的。有时候在你眼里,这是一碗即将被扔掉的米饭,但在一个饥饿的人眼里,这是一碗维持生命的米饭。
一碗米饭的成分永远是米,而米的生产者永远是农民。珍惜一碗米饭就是珍惜一碗米珍惜一碗米永远珍惜农民的劳动成果同学们,让我们一起珍惜每一粒粮食!