没有水,就没有生命,我们的世界将变成一个没有活力的死海。然而,在我们的生活中有许多浪费水的现象。我从《中国少年报》看到,科学家预测地球上的资源将在200年内耗尽。当然,这包括水资源危机。朋友们,我们真的需要保护水资源,珍惜水资源,节约每一滴水。她的房子前后有一个大的开放式平台。在后面的平台上,祖母种了一些蔬菜,并保留了两个大水箱。原来她在用罐子接雨水。让我们携手保护世界。
水是生命之源。
没有水,就没有生命,我们的世界将变成一个没有活力的死海。这真是太可怕了!然而,在我们的生活中有许多浪费水的现象。例如,我们经常可以看到水龙头滴水,成年人给他们的汽车洗澡……有些人会说,“怎么能说洗车是浪费水呢?”是的,我们中的许多人认为只要我们付了钱,我就可以做我想做的任何事情。然而,你有没有想过,由于世界上有限的水资源和人类对水资源的破坏,人类能利用多少水资源?我从《中国少年报》看到,科学家预测地球上的资源将在200年内耗尽。当然,这包括水资源危机。朋友们,我们真的需要保护水资源,珍惜水资源,节约每一滴水。
节约用水从我开始。我的父母可以说他们是节水的典范。我家有每天洗澡的习惯。在洗澡和排水时,我妈妈总是先接冷水,然后用电水壶烧开水。洗澡时,人们站在洗脚盆里,当水浸湿了一半的洗脚盆时,把水倒进塑料桶里。当这个家庭洗了个好澡,塑料桶满了,洗脚盆满了,还有水冲马桶。我妈妈煮饭时总是浇花。真的,我家的花草长得很绿。
我的邻居是一位老妇人,她也是节水的典范。她的房子前后有一个大的开放式平台。在后面的平台上,祖母种了一些蔬菜,并保留了两个大水箱。在前面的平台上,祖母装满了平台上一半的花盆,并沿着角落放了几个大大小小的花盆。起初,我想奶奶每天要用多少水给这么多花草浇水!下雨的时候,我看见奶奶在站台上忙碌。原来她在用罐子接雨水。啊,我非常钦佩她。奶奶真是一位节约用水的大师。
朋友们,节约用水从你我做起,从小事做起,这其实太简单了。正如学校厕所里说的:“救救我,让我们一点一点开始!”让我们携手保护世界。