没有水,人类将无法生存。今年3月22日,我参加了学校为世界水日组织的“人人有水”宣传活动。我被一个数字震惊了:如果一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年内将损失360吨水!显然,一滴水不应该浪费。不说别的,我们自己说:人体的三分之二是水。然而,作为一名小学生,我不能做任何事来节约用水,但我可以从自己做起。做好水资源的再利用工作,收集自己洗脸的水,用洗涤水冲洗厕所,用蔬菜和米汤浇花,拖地等。
放学后,每当我经过邻居家的门时,我经常听到滴答滴答的雨声,我会停下来,浪费一点时间让水龙头不要哭。“每个人都有责任节约用水,”每个人都会说这句话,但这不是他的舌尖。我妈妈经常说,“节约每一滴水。”没有水,人类将无法生存。没有水,所有的东西都不能生长。如果有水,人类将无法生存。没有水,所有的东西都不能生长。没有水,世界就不会如此丰富多彩。因此,我们初中应该珍惜水,珍惜水,节约水,从我做起。
今年3月22日,我参加了学校为世界水日组织的“人人有水”宣传活动。我被一个数字震惊了:如果一个水龙头每秒钟漏一滴水,一年内将损失360吨水!多么惊人的数字!显然,一滴水不应该浪费。不说别的,我们自己说:人体的三分之二是水。我们需要每天喝水来保持健康。我突然意识到一位哲学家说过的话:如果我们现在不节约用水,世界上最后一滴水将是我们人类的眼泪!
在电视上,在我国许多地方,人们经常可以看到小黑脸,甚至连一口水都喝不下,甚至连喝水都是一个大问题,更不用说洗脸和洗澡了。与他们相比,我们简直是人间仙境。然而,作为一名小学生,我不能做任何事来节约用水,但我可以从自己做起。例如,当我们看到有人浪费水,我们可以积极宣传节约用水的重要性。看到水龙头在滴水,我们可以随时关掉它。做好水资源的再利用工作,收集自己洗脸的水,用洗涤水冲洗厕所,用蔬菜和米汤浇花,拖地等。
在自然界中,一滴水可能算不了什么,但是无数的水滴聚集在一起,形成了一片壮丽的大海。我们祖国的长河和汹涌的黄河不是也是由水滴组成的吗?一滴水,一颗心,同学们,让我们携起手来,从我做起,从现在开始,发扬中华民族的传统美德,收集每一点爱,成为爱的海洋。