节俭和节俭是我们中华民族的传统美德。直到那时,我才知道农民为了收获一粒谷物而付出的汗水和辛勤劳动。此外,我经常在电视上看到许多贫困山区的孩子仍然没有钱购买文具或支付学费。我们每天都在成长,而地球上的资源却在日益减少。如果我们从现在开始不注意节俭,未来的地球将是一个没有生命的星球。同学们,朋友们,让我们携起手来,共同努力成为一个节俭的少年!
节俭和节俭是我们中华民族的传统美德。当我还是个孩子的时候,我妈妈教我背诵一首诗:那天是除草日的中午,汗水顺着泥土流下来。但是吃中国菜很难。当时,我无法理解这首诗的含义。后来,我和我的家人去乡下玩,看到农民在地里辛勤劳动。直到那时,我才知道农民为了收获一粒谷物而付出的汗水和辛勤劳动。我将从现在开始。我不会挑食。我会尽可能多吃点,这样碗里就不会有更多的米饭了。
此外,我经常在电视上看到许多贫困山区的孩子仍然没有钱购买文具或支付学费。但是再看看我们周围,一些学生随便撕掉一张白纸,有时仅仅通过记住一个电话号码就把它扔掉。当他们用完他们的钢笔和橡皮时,他们会随意扔掉,并且不知道如何找到它们。真是浪费!将来,我会请妈妈帮我整理所有用过的书,并一起订购。用笔记本的背面做练习。当这些练习本用完后,我和妈妈会把它们送到废品回收站,然后用这些废品去帮助那些有需要的人。
我们每天都在成长,而地球上的资源却在日益减少。如果我们从现在开始不注意节俭,未来的地球将是一个没有生命的星球。21世纪属于我们。同学们,朋友们,让我们携起手来,共同努力成为一个节俭的少年!