那是去年春节的一天。爸爸不得不邀请家里的客人。中午,家里有很多客人。我们该开始忙碌了。当我为我的客人清洗水果时,我父亲正忙着安排他的茶道。最忙的是我妈妈。不一会儿,我母亲为客人们准备了一顿丰盛的午餐。他们都吃得津津有味,称赞我母亲的手艺好。下午,当客人离开时,我帮助妈妈清理剩菜。当我把食物倒进垃圾箱时,妈妈看到了,严肃地对我说:为什么这么贵?不要浪费食物。此外,我们吃的都是农民叔叔种的。因为我们应该珍惜我们的劳动成果,所以有人说,谁提供中餐,谁就必须努力工作。从那以后,我学会了节约食物。通过这次事件,我受到了深刻的教育。
有一次,奶奶洗衣服后忘记了关水笼的头。我关上水龙头,对奶奶说:以后节约用水。还有一次,我父亲在沙发上看电视时睡着了,但电视还开着,所以我悄悄地把它关掉了。后来,我父亲知道了这一点,称赞我是一个明智的孩子。