阅读给我知识,阅读给我快乐,阅读给我力量,阅读伴随我成长!
自从我记事以来,阅读对我来说是每天必不可少的事情。它伴随我走过起起落落。阅读能让我站在高处,回顾过去。书籍是我的好老师和好朋友。我想:只有书能陪伴我一生。
当我还是个孩子的时候,我开始接触到美丽的图画和生动的故事。每天晚上,爷爷都会从《365夜》中选一个故事读给我听。我好奇地摸着光滑的书页,听着书中丰富多彩的故事。所以在我上床睡觉之前,听看书和大便变成了一件非常重要的事情。爷爷也利用了我的好奇心,开始教我如何阅读,因为他想让我自己阅读。直到小学一年级,我终于可以用拼音阅读了。结果,我急切地用手逐字逐句地读,不仅读了精彩的故事,而且还了解了许多汉字。这些语音和彩色图片故事书成了我的第一位老师。
我有多少次匆匆走过服装店去买书?多少次,看着美味的食物,我咽下口水,离开;我花了多少次一周甚至一个月的零花钱在一本书上?每当我买一本新书时,我的桌子上就有一杯茶,手里拿着一本新书。我只听着书在我耳边的沙沙声,闻着书和墨水的清香。这是多么舒适、宁静和快乐啊!古人说:“书有自己的金屋”。阅读古书就像和智者交谈。在平静浮躁的心灵的同时,你也可以欣赏这本书的精髓。阅读是我学习和生活中的一大乐趣。这也让我获得了很多课本上没有的知识,拓展了我的视野,提高了我的文学素养。
书籍像一艘船,载着我在知识的海洋中遨游,引领我攀登知识的高峰。让我了解世界各地的风土人情。《百科全书》的精彩故事让我陶醉。让我认识许多英雄。《一千零一夜》使我能够理解神奇的传说和故事;当《水浒传》在街上冻死时,我不禁流下了同情的眼泪。当英勇的解放军叔叔在《西游记》熟练地歼灭敌人时,我不禁感到高兴笑起来;爷爷周恩来:“为中华!"的崛起而奋斗”这句名言,让我在心里也暗暗下了为祖国努力学习的决心!
我在昏暗的烛光下阅读,希望捕捉灵感的火花。我想用我的笔写我自己的文章。我想用我的心脏感染我的朋友。我想突然开始思考。倾刻间在我的笔尖揭示了它,并随意写了一篇笨拙的文章。我经常进出图书馆和阅览室。我一遍又一遍地阅读它们,一遍又一遍地提取它们。我不能把手放在书上。我不能把目光从书本上移开。我疯了。我从二年级开始就一直在读书。现在,我已经读了几十本书,写了1800多份读书笔记。
正是阅读让我不仅认识到语言和写作的魅力,还提高了我的写作水平。我的作品曾在《卖火柴的小女孩》、《征途》、《帅作文》等报刊杂志上发表,并在作文比赛中获奖。
阅读就像潮水,淹没了我整个年轻的天空。阅读帮助我获得了最好的结果。阅读,让我了解更多的真理;阅读改变了我的生活,让我成为一个充实自信的人!