在我记忆的长河中,许多往事像闪电一样逝去。然而,母亲的陪伴深深地刻在我的心里,永远不会消失。
我记得当我在六年级的时候,因为我是毕业班,我有一个非常繁重的学习任务。我经常直到11点或12点才完成任务,然后休息一下。我妈妈总是陪我做这项工作。晚上,我会为自己泡一杯茶,这会让我感到神清气爽。夜幕降临时,我劝妈妈休息一下,她妈妈说:“我想看你学习。如果你不能回答任何问题,我会向你解释的。”这样,在昏暗的夜色和灯光下,有更多的母亲和孩子在学习。
最难忘的一次是有许多学习任务的那个晚上。那天晚上,当我回到家的时候,我跑到我的办公桌前,没有注意食物就做了练习。当我母亲看到这种情况时,她没有好好打理她的生意。走到书桌前,向我解释这个难题。我仍然记得那天晚上特别冷。即使门是关着的,窗户是关着的,穿着厚厚的棉衣也会让人冷得发抖。我母亲连续打喷嚏两次。我看我母亲的方式心里很不愉快,因为这是我的学习任务。我妈妈来给我解释这个问题。我冷冷地打了个喷嚏。我不想让妈妈和我一起受冻,所以我对妈妈说:“妈妈,让我自己来做吧。快去休息吧。看看你打了多少个喷嚏。如果你继续这样下去,你会感冒的。”我妈妈说,“我不冷。我喜欢看你学习,和你交谈。”就这样,我妈妈一直陪着我做这道题。第二天早上,我妈妈感冒了,又增加了一对黑眼圈。看着母亲陪我走进书房的样子,我不禁流下了感激的眼泪。我想:我必须努力学习,将来报答父母。多亏了妈妈,我期末考试的成绩明显提高了。
有无数个晚上我妈妈陪我学习。只有妈妈可以陪我这样学习。只有母爱才能如此伟大。妈妈。除了你,谁是世界上最伟大的人?
我知道世界上有一种爱:友谊。