五年级时的一个周六晚上,我和父母呆在家里。周日晚上,我们一家人连夜开车回到了家乡。旅程还没有结束,还在继续。这张美丽的照片引起了我的注意。随着时间的推移,我们到达了我们的家乡和我们的第一个家。追悼仪式结束后,我感到有点茫然和心不在焉。这也是我缺席的原因之一,因为他提醒了我更多,我学会了反思。然而,随着时间的流逝,让他在那永恒的时间里随波逐流。
五年级时的一个周六晚上,我和父母呆在家里。我站在我家的阳台上,看着远方。天空的黑暗触动了我的心。交通和人群都在我的眼皮底下。霓虹灯照亮了昏暗宽敞的水泥路,隐约可见远处参差不齐的房屋。遥远星空中闪烁的亮点似乎向我走来。无尽的黑色天空似乎在一瞬间吞噬了它,没有任何痕迹或颜色。
在无边无际、充满黑暗的天空中,我们找不到方向,我们找不到天文学中的北斗七星,更不用说看或摸它了。当你站在黑暗的空气中,你会突然感到困惑,失去方向。当你渴望得到帮助的时候,你会感到孤独,因为你已经失去了那个在你孤独的时候陪伴你的人。
家里的电话响了,过了很长时间才挂断。我也从阳台出来,所以我妈妈对我说:“爷爷昨晚去世了。”从那以后,我必须回去表达我的敬意,所以我必须休息三天。周日晚上,我们一家人连夜开车回到了家乡。因为他们是自己开车穿越一个省,所以速度有点慢。起初,我坐在车里,看着窗外的风景,我有些兴趣。毕竟,那时各种各样的事物和人对我都有很大的吸引力。然而,渐渐地我也觉得累了,天色已经暗了下来,我有些困了,但是汽车的震动使我无法安全入睡。不知道什么时候,我觉得有点不舒服,想吐,可能是晕车。我告诉我的父亲,他一直在开车,从来没有休息过,停下车,让我不要在车里呕吐。结果,我父亲停下了车,让我缓解了不舒服的感觉。虽然还是有点不舒服,但毕竟还是好的。旅程还没有结束,还在继续。
一个又一个红绿灯,一个又一个城市。所有的旅行和疲劳都集中在我父母身上,但是我睡着了,直到四五点钟才醒来。我睁开眼睛,用手揉了揉惺忪的眼睛,从窗口看到了地球即将从黑暗中复苏的景象。天快亮了。汽车从一些农民身边经过,可以听到鸡在叫。这张美丽的照片引起了我的注意。然而,我父亲熬了一整夜,所以他没有时间来处理这些事情。现在,当我想到这一点,我也惊讶于我的父亲。他的毅力迫使他坚持到现在?我可以清楚地看到,当时我父亲看起来很严肃,有时他皱起眉头,有时他看起来很内疚,好像他做错了什么。然而,我能清楚地感受到回到家乡的渴望和坚持。我不知道为什么这个经常说自己家乡不太好的人,此刻变得渴望回到自己的家乡。
随着时间的推移,我们到达了我们的家乡和我们的第一个家。这是我小时候住的家。然而,时代变了,我搬到了另一所新房子,在那里我只住了一小会儿。追悼仪式结束后,我感到有点茫然和心不在焉。同时,我怀念以前无忧无虑的生活。虽然那时我的家庭并不富裕,但是一些人陪着我,提醒我感觉有点温暖。那个人正是我纪念的人。这也是我缺席的原因之一,因为他提醒了我更多,我学会了反思。
一个小时候对我善良、充满爱心的人怎么能离开我,一个十几岁时对我严厉、善良的人怎么能离开我?然而,随着时间的流逝,让他在那永恒的时间里随波逐流。也许几年后我会想起这件事,也许我会忘记它,但我永远不会忘记放学后在黑暗中陪我的——爷爷。