转眼间,我14岁了。你把所有的希望都寄托在我身上,从不考虑你自己。我背着一个沉重的书包,看着令人失望的考试成绩,面对大量的作业,我不得不低头继续做。话语中有一丝责备。突然,哭声停止了,因为我懂得宽容。因为有你的陪伴,爸爸妈妈,我已经长大了。我不再是一个只理解愤怒的孩子。我已经读懂了你的心和你的爱。你的公司将是我最珍贵的一页。
转眼间,我14岁了。你陪了我14年。14年来,你一直为我努力工作。你为我早走晚归。你把所有的希望都寄托在我身上,从不考虑你自己。当你吃饭的时候,你会想到我:食物是好的还是坏的?当你出去的时候,你会想到我:一个人安全吗?因为和你在一起,我不再孤独或害怕。我找到了一个温暖幸福的家。
你给了我如此多的爱,以至于我不知道如何去谈论它。从你带我去医院过夜开始。还是从你带我去幼儿园开始,风雨无阻?你是普通人,但你给了我非凡的爱。我的一切就像一张白纸。你粗糙的大手给我画了一道彩虹。
当我还是个孩子的时候,我经常让你担心我不懂的东西。这时,你不会痛打我,而是耐心地和我讲道理。渐渐地,我学到了很多,也知道了很多,正是在这个时候你为我种下了第一颗学会理解的种子。
我不知道什么时候,一种沉闷的想法,让我变了,我不听你的,变得蛮横,不管怎么样,总是生你的气,记住,那个时候
作为一名初中生,我感到非常不舒服。我背着一个沉重的书包,看着令人失望的考试成绩,面对大量的作业,我不得不低头继续做。我的心情很乱。你的话让我发泄了所有的不快。慢慢来。你用悲伤的语气说。慢慢来,你会做到的。你在学习还是我在学习?话语中有一丝责备。听完这些,当课本被扔掉后,我哭着跑进了卧室。门被我砰地关上了。在哭泣中,我听到了你的对话:有话要说,不要对孩子发脾气。你不是不知道,我是不耐烦了。突然,哭声停止了,因为我懂得宽容。
因为有你的陪伴,爸爸妈妈,我已经长大了。我不再是一个只理解愤怒的孩子。我已经读懂了你的心和你的爱。我还有很长的路要走。我必须依靠你给我的两个种子:理解和宽容,继续前进,找到自己的成功。
因为你,我对生活了解更多。你的公司将是我最珍贵的一页。爸爸妈妈,千言万语汇成一句话:我爱你!