今天是星期天,我随手翻了翻日历,发现日历上有一个红色的圆圈。我心里咯噔一下。啊,下个月是爸爸的生日。
这时,我心里不禁打起了小算盘。我应该给我父亲买什么生日礼物?我在想我父亲咳嗽的声音,在房间里不停地咳嗽。爸爸什么都擅长,但他喜欢抽烟。只要他有一点空闲时间,他就不会忘记抽一支烟。这不仅浪费钱,而且对你的健康也有害。是的,我会给爸爸买盒茶戒烟。
我想是的,但是钱从哪里来?我脑子里还有另一个问题。我妈妈手里拿着一些零钱走过来,对我说:"这两天你有零花钱吗?"我给你一些。我灵机一动:省下我的零花钱,给我父亲买杯戒烟茶。我的计算又开始响起来了:每天省1元钱,一盒戒烟茶20元钱,得节省20天。是的,20天后将是我父亲的生日。我们开始吧。
20多天后,我计算了一下,除了给爸爸买一盒戒烟茶,我还可以买冰淇淋。我用攒下的钱去商店买了戒烟茶。但是当我交出20元钱时,女售货员的阿姨说:“我的小朋友,你的钱不够。我瞪大了眼睛。我上次来的时候,价格显然是20元钱。为什么老母鸡突然变成了鸭子,变成了23元钱?独自担忧是没有用的。我放弃了我的爱,把剩下的钱拿出来买冰淇淋。我终于攒了23元钱,买了一盒茶给我父亲,让他戒烟。
在我父亲的生日那天,当我给他戒烟茶的礼物时,他激动得说不出话来。