爸爸,每次叔叔来你家,你都会热情地递一支烟,和叔叔一起在雾中抽烟。爸爸,当你抽烟的时候,你会想到我和妈妈吗?当你抽烟时,我妈妈和我都在为你流汗!你让我们全家都很开心!
爸爸,我记得有一次你和一个朋友去吃饭。走了一小段路后,你又回来了。我以为你把钥匙落在家里了,但你把香烟落在家里了!从那以后,你养成了一个习惯,每次出门都要摸摸你的口袋,以免你的香烟掉了。
爸爸,你忘了我在网上发现的吸烟有害的常识了吗?不,你只是把它当成死亡。抽一支烟会缩短5分钟的寿命,抽12支烟会缩短1小时的寿命。我在你面前说过不止一次了,你为什么不听呢!作为一名医生,你应该比我们更了解吸烟的危害。为什么你不能退出?
爸爸,为了我,为了妈妈,为了我们幸福的家庭,请停止吸烟吧!