爸爸,你辛苦工作了一整天,为你的家人伤透了心。你希望我长大后能成功,让全家过上幸福的生活。然而,当你对我这么好的时候,我有时会生你的气。我经常因为这个和那个责备你。在此,我向您表示诚挚和深深的歉意!
对了,爸爸,你现在抽烟比以前多了。吸烟对你的健康有害,但无益。你知道的。
我不知道我告诉过你多少次了,吸烟对身体有害。世界公认的事实是,吸烟会导致许多疾病,如果你吸烟太多,会更严重。然而,你总是不听我的建议,经常对我说:不是我不想,而是我无能为力!
每当我在睡梦中被你吸烟引起的咳嗽吵醒。我感到非常内疚,甚至责怪自己:作为你的女儿,我不能让你戒烟。我认为让你一天大部分时间咳嗽是不孝的。
爸爸,想想看,每次客人来你家,当你抽烟时,大多数人都会拒绝。为什么?因为他们都戒烟了。那时,我多么希望你是他们中的一员!
爸爸,我希望我能用我的努力取得好成绩来报答您一天的辛苦工作。同时,我也希望你能尽快戒烟。