世界卫生组织在1987年决定将每年的5月31日定为世界无烟日。此举警告人们吸烟有害健康,并呼吁世界各地的吸烟者在那一天停止吸烟或从现在开始停止吸烟,并呼吁所有商人在那一天不要出售香烟。1990年,世界卫生组织选择青少年不吸烟作为今年世界无烟日的主题。在中国举行的第三届世界无烟日研讨会上,有关专家呼吁:控制吸烟应从年轻人开始,并强调控制年轻人吸烟应从幼年开始;教育部门要充分利用教育阵地,加强学生管理,绝对禁止中小学生吸烟。根据相关报纸的报道,近年来中国年轻人的吸烟率一直在上升。如果不加以控制,到2025年,中国每年死于吸烟的总人数将从10万上升到200万。根据调查,青少年吸烟已经成为我国一个不可忽视的社会问题。我国70%以上的吸烟者在15岁至25岁之间开始吸烟。为了促进我国控烟工作的深入发展,我们必须杜绝青少年吸烟现象。过度吸烟会导致身体不适。例如,咳嗽和气喘不适也会导致各种慢性疾病。例如:肺炎,癌症,一些人,朋友见面抽烟,节日礼物也买烟,抽烟已经成为一种交流工具。香烟盒上清楚地刻着六个字:吸烟有害健康。我想知道一些忠实的吸烟者是否见过它。
简而言之,吸烟有害健康。所有人都戒烟!