唯一让我感到有点不满意的是我的父母,他们每天总是起得很早就离开,回来得很晚。我多么希望有一次我们一家人去公园,周末去河边散步,但是我的这个小小的愿望心里没有得到上帝的满足。
没门。我们必须等到他们今天回来。我知道他们想挣钱,不是为了我,但我不想让他们太累,我想过更艰难的生活,毕竟我还有一个漫长的明天。
突然,一个微弱的声音从门外的楼梯上传来,那么轻,那么弱,声音慢慢逼近,到了门口,突然停了下来。
过了很久,才隐约听到轻微的金属碰撞声,一个物体慢慢地插入锁孔,并轻轻旋转着。门悄悄地开了。“别紧张,孩子睡着了。”这是母亲的声音。
我能感觉到她踮起脚尖慢慢向我走来。没有声音,但我能感觉到。轻柔的脚步从外向内温暖着我的心。
母亲轻轻地拉起被子,慢慢移到我身上,又慢慢拉开.
从开始到结束,我家的灯没有打开,也没有发出太多的噪音。只有我父母的脚尖一步一步踩在我的心上。
我把被子蒙在头上,强忍着哭泣,泪水一行行地滑过我的脸颊。我不知道今晚我哭了多久。我只知道枕头是湿的。
多少年,多少个日日夜夜,每晚父母都是这样,在黑暗的家中慢慢摸索。我还有什么理由生他们的气?
父母的爱在这辈子永远不会被忘记,他们也不敢忘记!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。