感恩是一种方式,感恩是一种境界。只有学会感恩,我们才能更好地融入社会,赢得他人的尊重和爱。对你微笑的人应该心存感激,帮助你的人应该心存感激,教你知识的人应该心存感激,为你付钱的人应该心存感激感激的心无处不在,有无数人值得感激。但是现在,我就要从小学毕业了,我要感谢我的班主任,金小姐——
金老师是我五年级和六年级的语文老师和班主任。我为什么要感谢她?因为她对待我们就像母亲对待她的孩子一样。这不是在嘴里。我们班有一个智力迟钝的孩子,但是金先生从不讨厌他,相反,他加倍地关心和照顾他。我不知道是因为智力迟钝还是其他原因。他的家人没有好好照顾他。他的指甲总是很长,而且里面很脏。金先生经常帮他剪指甲,并亲切地对他说:“应该经常剪指甲,注意个人卫生……”不知道的人认为金先生是他的母亲。我记得那次我突然头痛。金先生非常担心。他摸了摸我的额头,问道:“你感冒了吗?”我点点头。“嗯,没发烧,赶紧喝开水。你带杯子了吗?”我摇摇头。她赶紧去办公室,拿了一个装满热水的纸杯给我喝。短暂的上课时间是我们认可的。她不时来问?一句一句的询问,像一股冬天的暖流,流遍我的全身,眼睛也不自觉地湿润了。
我觉得,老师太辛苦了,我要报答她!因此,在教师节那天,我送了——朵花作为最感人的礼物。
这种花不是从花店买的,也不是从花店买的,而是我自己做的。我准备了剪刀、钢丝、红绸、绿绸、绿布胶等,并开始工作。我用较软的钢丝织出五瓣的形状,因为钢丝不是很听话,所以我经常不能做出同样的五瓣。在非常努力地做之后,我们将需要一块红色的丝绸。钢丝太软了,不易变形,但不能太松,所以必须非常小心。当花瓣成熟时,它们就变成了花茎。我用更结实的钢丝做的。首先,用胶水把绿色的布包起来,然后在顶部稍微厚一点,这样你就可以抓住花瓣,看起来更像花。然后做一片叶子,通过做花把它做成叶子的形状,然后把绿色的丝绸包裹在上面。最后,用胶带把它们固定在一起,形成一个花的形状。虽然我不知道自己在做这件事的过程中被钢丝捆了多少次,但我还是忍住了,因为我认为这和老师对我的仁慈相比根本算不了什么。