童年是一艘小船,漫游在知识的海洋中。鲁迅童年时和母亲在祖母家看社会戏剧。林海英小时候在北京看骆驼队,高尔基在他祖父家度过了童年。虽然我不像鲁迅小时候那样聪明淘气,不像林海英那样细心,也不像高尔基,那样悲惨,但我也很开心。祖父的小院子基本上可以被看作是一个有许多花草树木的小公园。爷爷年轻时是一名教师。满是水果的枣骄傲地站在院子中间。梨树和杏树也结小果实。珍惜昨天,展望未来,让童年绽放光彩。
童年是一艘小船,漫游在知识的海洋中。童年是一个快乐的音符,演奏着童年的每一点。童年是一本记录我们成长足迹的书。童年就像一杯浓咖啡,温暖你的心,童年就像一杯淡茶,让你回味;童年就像暴风雨的彩虹。多姿多彩,炫丽无与伦比;童年就像日落后的角落,让人怀念;童年是一段迷人的记忆,记录了一个人最天真浪漫的时期。
鲁迅童年时和母亲在祖母家看社会戏剧。林海英小时候在北京看骆驼队,高尔基在他祖父家度过了童年。我的童年是在祖父的小院子里度过的。虽然我不像鲁迅小时候那样聪明淘气,不像林海英那样细心,也不像高尔基,那样悲惨,但我也很开心。我童年唯一的记忆是我祖父的小院子。
祖父的小院子基本上可以被看作是一个有许多花草树木的小公园。爷爷年轻时是一名教师。他过去喜欢养花,所以院子里的花都是爷爷种的。看!娇艳的玫瑰随风起舞。满是水果的枣骄傲地站在院子中间。院子里开了两排新鲜自然的小野花。梨树和杏树也结小果实。
虽然我祖父房子里的植物和树木应该被提供,但我记得最清楚的是我祖父的菜园。从我记事起,油菜花就在那里生长。我也问过爷爷为什么菜地里只种油菜花。爷爷给我讲了一个故事:“40年前爷爷和奶奶结婚后不久,爷爷答应在他的小院子里种油菜花,并和奶奶一起看院子里的花。然而,奶奶在爸爸20多岁时去世了。爷爷很伤心,但他仍然每年都在菜地里种油菜花。他很好地保护了这些小花。浇水,施肥,捕捉昆虫,一切。
有几次,我看见爷爷坐在满是油菜花的院子里,嘴里说着什么。我想爷爷一定很想念奶奶。"
有时我经常戴一顶大草帽,陪我爷爷去菜园除草。我喜欢跟着我的祖父,看着他弯下腰去拔草,并照顾好他和祖母的菜园。
虽然我很想帮助我的祖父分担一些劳动,但当我还是个孩子的时候,我经常摘下新种下的小苗作为杂草。爷爷哭笑不得地回头看着我的“成就”。菜地里有一片杂草,但躺在边缘的小苗无辜地看着我。爷爷微笑着捡起一块草,对我说:“这是草。”转过身,他指着小苗说,“我说的是小苗!",”他们看起来都很像。让我们顺其自然吧。”我为自己的错误找了借口。就这样,我在祖父的小院子里度过了最无忧无虑、最自由的童年。童年是如此丰富多彩,风景如画。童年是如此无忧无虑和自由。尽管童年已经过去,但我们还是迎来了花季和雨季。珍惜昨天,展望未来,让童年绽放光彩。
这是我多彩的童年。这是我人生的第一步,是我成长和进步的第一步,也是我未来旅程的第一站。童年的事情太多了。如果它们是一串风铃,那么当记忆的微风吹过时,它们会发出清脆而快乐的钟声.
哦,天啊!童年,一个多彩的梦!
哦,天啊!童年,隐藏糖果的时代!