诚实是世界上最重要的事情。一个普通的春节,这个春节,没有一些东西,也没有一些著名的格言新年好,新年快乐,生意兴隆,家庭幸福我和爸爸妈妈一起去我爸爸的朋友家拜年,一路上,车上可以听到动人的歌声,一些大婶在广场上跳小苹果,从天上传来烟花的声音。在他家,我非常无聊,想看电视,但是广告比春节节目多。然而,这条鱼比我的快几十倍,根本抓不到。第二天,我再次来到我叔叔家,发现他的鱼缸不见了。
诚实是世界上最重要的事情。当然,这对任何人都不重要。如果这个世界没有诚实,那么这个世界就是如此的慌乱。
一个普通的春节,这个春节,没有一些东西,也没有一些著名的格言新年好,新年快乐,生意兴隆,家庭幸福我和爸爸妈妈一起去我爸爸的朋友家拜年,一路上,车上可以听到动人的歌声,一些大婶在广场上跳小苹果,从天上传来烟花的声音。当我来到我父亲的朋友家,也就是我叔叔家时,我搬了一些著名的格言给他拜年。他只带着幸福的家庭回到我身边。在他家,我非常无聊,想看电视,但是广告比春节节目多。所以我不得不放下遥控器,傻傻地坐在那里。我叔叔看着我,并让他的宝贝儿子带我去楼下看鱼。因为我叔叔是个渔夫,喜欢鱼,他买了一些金鱼养在家里。我叔叔的小儿子也是我哥哥。我哥哥带我下楼。他看着鱼,忍不住拿起鱼饲料,把它倒进鱼缸。倒了一些后,他让我自己看看。他打算去洗澡。我看着他的背影无声地消失。我卷起袖子,把手伸进鱼缸,想抓一条鱼来玩。然而,这条鱼比我的快几十倍,根本抓不到。突然,一个想法闪过我的脑海。也许抓鱼更容易些。我拿起鱼饲料,把它倒进鱼缸。不一会儿,鱼缸的水面就装满了饲料。吃完之后,我上楼让他们吃完,然后再去抓它。但是我一上楼,妈妈就说她想回家,所以我不得不和妈妈一起回家。当我到家的时候,我把一切都忘了。第二天,我再次来到我叔叔家,发现他的鱼缸不见了。我问我叔叔:你的鱼缸在哪里?叔叔说,‘鱼死了。保留鱼缸有什么用?看着我叔叔责骂他的宝贝儿子,说他把鱼胀死了,我不禁想起了我昨晚做的事。我向我叔叔问好,然后回家了。“当我回到家,我的心久久不能平静。”我为什么要逃跑?我为什么不道歉?我骑自行车去我叔叔家,来到他家。我喘着粗气:叔叔。抱歉,我杀了这条鱼。请不要责骂你的兄弟。我叔叔摸了摸我的头:孩子,诚实是世界上最重要的事情。你已经掌握了。你真的是一个知道什么是错的并改变它的好男孩。
在这件事之后,我明白了诚实的重要性。