有一次,巴尔扎克说了这句话:遵守诺言就像捍卫你的荣誉。九月的一天,我妈妈给了我一只刚满一个月的狗。第二天,我把它告诉了边上。她一边说,一边一个接一个地卖了很多可爱的。虽然我同意这件事,但我没有做。晚上吃饭的时候,我和妈妈谈到了边境想见乐乐的愿望。我看见乐乐在房子里跑来跑去,高兴得我不忍把它留在外面。
有一次,巴尔扎克说了这句话:遵守诺言就像捍卫你的荣誉。
九月的一天,我妈妈给了我一只刚满一个月的狗。第二天,我把它告诉了边上。边缘说:张雯琪,你今晚会带你的狗乐乐去附近玩吗?拜托。她一边说,一边一个接一个地卖了很多可爱的。我说:好的,你今晚可以在社区等我。虽然我同意这件事,但我没有做。
晚上吃饭的时候,我和妈妈谈到了边境想见乐乐的愿望。妈妈说:带乐乐出去可以,但是带出去的时候不要带回来。虽然这句话的声音很小,但我听到它像晴天霹雳,震耳欲聋,听到这句话我几乎瘫痪了。我看见乐乐在房子里跑来跑去,高兴得我不忍把它留在外面。我问妈妈:妈妈,为什么不让我把乐乐带到悬崖边,看完之后不把它带回来呢?母亲回答,“不就是不,除非你摆脱乐乐随地的排便问题!我想说:好的,我向你保证!如果我做了,我会带乐乐出去。我妈妈和我勾搭上了,但是我们今天不能把乐乐带到边缘。我必须先通过我妈妈。心想:乐乐,你一定要请你妈妈配合我!
接下来的两天里,我躲在学校的边缘,生怕边缘会问我任何问题,我也不会回答任何问题。立即在家完成作业,不吃晚饭就训练乐乐。起初,乐乐根本没注意我。后来,我的一个姐妹告诉我用食物引诱他。我觉得这个方法很有效,因为乐乐很贪吃,所以我把一块饼干掰成几块小饼干,一个一个地放好,直到窝里准备好了,我想乐乐肯定会在吃了这么多饼干后大便,但令我惊讶的是,乐乐太好吃了,连这些饼干都不够吃,还在地上打滚,管我要饼干,看着我不拧屁股就走开了。经过我的努力,乐乐终于摆脱了随地的小而方便的习惯。我妈妈也答应我带乐乐去海边。
当我到达学校的第五天,我去了边缘。我们在学校的秘密基地是道潜。我说,“艾吉,对不起,我没有给你看乐乐,我以为艾吉会责怪我,但她说,“没关系,你今晚能来吗?“我说:我能做得很好。这样,我保证这件事已经完成,我感到非常轻松。
通过这件事,我觉得巴尔扎克是对的。信守诺言就像捍卫你的荣誉。