今年暑假,我父母带我去了印尼的民丹岛和风景如画的新加坡,在民丹岛,享受了两天悠闲的假期后,他乘船去了新加坡
去新加坡的第一站当然是著名的鱼尾狮公园。鱼尾狮是新加坡,的象征,鱼尾代表新加坡的过去,狮子头代表新加坡的现在。狮子的头不断向外喷水。我们一边欣赏着鱼尾狮,一边享受着泡沫给我们带来的凉爽
晚上,我们去了新加坡动物园。我们坐在旅游巴士上,在夜色中看动物。叙述者的解释伴随着树叶、鸟和昆虫的声音。四周都是动物闪亮的眼睛,似乎很神秘。
新加坡最令人兴奋的事情是参观圣淘沙。我们首先去了环球影城,那里有有趣的怪兽莱克4D电影和马达加斯加“木盒漂流”;有惊险的过山车和变形金刚。还有电影的特效模拟,让人们在现场有身临其境的感觉漫步在环球影城,你也可以偶然遇到各种各样的电影角色,包括小黄人、玛丽莲梦露和卓别林好像你在电影界一样。
在环球影城外面,对面是圣淘沙水族馆。进入水族馆,我们来到了神奇的水下世界。透过玻璃,各种海鱼在我们周围穿梭。有身体巨大的鲨鱼,有伞状的水母,有奇怪形状的海马,还有颜色鲜艳的小鱼,发出微弱的光,就好像它们是海洋精灵。
除了参观各种景点,我们还参观了——国立新加坡,大学亚洲第一大学。在图书馆里,大学生们正在认真阅读。在咖啡店里,不同肤色的学生正在热烈讨论。在足球场上,精力充沛的学生正在组织各种各样的社区活动这样的大学确实令人向往,也给我的学习增添了更多动力。