经过这么多年的暑假,我最难忘的暑假之一是在小学三年级的时候。
那年暑假的一天,我父亲从祁阳回来,给我带了一台李奔品牌的电脑学习机。我看着父亲带给我的礼物,高兴地跳了三英尺高。
学习机由一个键盘、一个电源、两条数据线、两张卡片和两个游戏手柄组成。该卡分为学习卡和游戏卡,使用方法非常简单,只要学习机的电源插在直流电源上,另一端插在学习机键盘上的电源接口上。然后用数据线连接电视并选择频道。
完成这些准备工作后,只需插入卡并打开学习机的电源开关。我每天都用它来练习五笔字型词根和第一级简单代码。首先进入选择界面,选择右边第三行的第二个五笔字型,然后按回车键选择它,然后在下一个选项中选择部首或第一级简单代码。进入练习界面。根据上面显示的根或第一级简单代码,可以通过按键盘上的相应键来消除根或简单代码。
打字的根需要看得清楚,因为除了Z键以外的所有键盘都有根,而且一个键上有几个根,所以有必要看得清楚。但是,如果您键入第一级简单代码,您只需要看到单词是什么,然后按相应的键。通常,第一级简单代码是一次键入一个字母。
开始的时候,我玩得很慢,但是在掌握了方法和规则之后,我逐渐变得更快了。爸爸对我的表现满意地笑了。除了练习五笔字型,学习卡还可以用于文本输入,但它不如真正的计算机丰富。我父亲买回来的学习机为我现在学习电脑打下了坚实的基础。我要感谢那个学习机。
我不能忘记那年的暑假!