今天早上,我和妈妈跟着表叔叔去了他在青田的外婆家。车在高速公路上行驶,我看到了一片片油菜花盛开。我们终于在午饭前到达了。这是一个美丽的小山村。晚饭后,我们打算去爬山。尽管我们非常害怕,我们还是一个接一个地去拜访了他们。在表叔叔的帮助下,我终于挖出了一个小竹笋,真的很开心。下山后,我们去小溪玩水,抓鱼。我不小心用右脚踩到了水里,我的鞋子全湿了。青田真的很有趣。
今天早上,我和妈妈跟着表叔叔去了他在青田的外婆家。车在高速公路上行驶,我看到了一片片油菜花盛开。我们终于在午饭前到达了。这是一个美丽的小山村。房子前面有一条长长的小溪。我下车去看一看。啊,一棵桃树上开满了桃花。它非常漂亮。晚饭后,我们打算去爬山。山路很窄。爬了几分钟后,我看到了一棵长满葡萄柚的柚木树。我爬啊爬,终于到达了山顶。我环顾四周,看到了一栋老房子。表叔叔说:“这是我妈妈小时候住过的房子。”我看见房子里堆满了石头。进去吧,阴森森的,感觉很恐怖。山顶上到处都是这样的房子。尽管我们非常害怕,我们还是一个接一个地去拜访了他们。山上的竹林里有许多竹笋。我们用锄头去找竹笋。在表叔叔的帮助下,我终于挖出了一个小竹笋,真的很开心。挖完竹笋后,我们下山了。下山后,我们去小溪玩水,抓鱼。我不小心用右脚踩到了水里,我的鞋子全湿了。最后,我脱下鞋子,去水里玩。小溪里的水很冰。小鱼很聪明,抓不到它们。青田真的很有趣。我下次会再来。