小姨丈拿起鱼钩,准备向我们演示。小姨丈把鱼钩扔进水中,静静地等待着。突然,鱼竿沉了下去,小姨丈使劲拉了起来。小月子和他的父母也相继抓鱼。看着大人骄傲的样子,我和弟弟迫不及待地各自拿了一根鱼竿。幸运的是,我叔叔及时抓住了那条“飞”鱼,并把它放进桶里大喊大叫!小姨丈说:“如果有人能钓到一条大草鱼,我愿意出100元。”
开学了。虽然一个快乐的暑假已经过去了,但我们在暑假有着无法忘记的快乐回忆。
这一天,小姨丈开车把我们都送到了南京,舅妈的故乡——。一到舅妈家,我就看见我叔叔和舅妈在门口迎接我们。我们一下车,我和哥哥就冲进了舅妈家。我们左顾右盼。这个摸了,那个摸了。正当他兴致勃勃地看着的时候,舅妈笑着对我们说,“先坐下来吃点东西。你可以以后再玩!”玩吗?你在玩什么?为什么舅妈如此神秘?
下午,舅妈所谓的趣事还没有出现,是什么?就在这时,我叔叔带着一袋饮料回来了。我好奇地问我叔叔,"叔叔,你为什么要买这些饮料?"“我一会儿去钓鱼,天太热了,我当然要带饮料,否则你会渴死的!”原来舅妈说的有趣的事情是钓鱼!
过了一会儿,我和哥哥带着鱼钩跟着大人们,把一盘鱼饵带到了舅妈自己的池塘。小姨丈拿起鱼钩,准备向我们演示。小姨丈把鱼钩扔进水中,静静地等待着。突然,鱼竿沉了下去,小姨丈使劲拉了起来。多大的一条鱼啊!小月子和他的父母也相继抓鱼。看着大人骄傲的样子,我和弟弟迫不及待地各自拿了一根鱼竿。从成年人的外表中我们得知,我们拿起鱼钩,扔进河里,站在那里一动不动地等着。我弟弟的鱼竿在动。当我弟弟把它拉上来时,它是另一条大鱼。我很担心,但是我不能匆忙吃热豆腐。我越担心,就越不能等鱼。过了很长时间,我的鱼竿微微动了一下。我赶紧把它拉起来,啊!由于我用力过猛,鱼突然“飞”向我的脸。幸运的是,我叔叔及时抓住了那条“飞”鱼,并把它放进桶里大喊大叫!虚惊一场!
我们已经钓鱼很长时间了,钓到了同样的鱼。小姨丈说:“如果有人能钓到一条大草鱼,我愿意出100元。”我弟弟和我结成一对,一起拿着鱼竿,齐心协力打败成年人,但我们每次都抓到另一种小鱼。突然,我们耳边响起一声大叫:“我钓到了草鱼!”原来是月经少了,唉!为什么我和我哥哥没有钓到一条大草鱼?然而,尽管我和哥哥没有钓到草鱼,我们都很开心,因为晚上我们吃了一顿大鱼晚餐。
今天真的是暑假中最令人兴奋和快乐的一天!