现在回想起来,也许我觉得自己很幼稚,但那时我真的很开心。这个美丽的梦在2009年1月22日被打破了,我可爱的弟弟出生了。但我总觉得他的出生给我带来了无尽的“灾难”。自从我弟弟出生以来,为什么“灾难”总是接二连三地发生在我身上?现在我明白了,亲属关系只以不同的方式表达,但这并不意味着从现在起亲属关系将被消灭。现在他们是我严格意义上的慈母,而不是以前小公主的父亲和母亲。
当我的弟弟还没有出生时,我过得像个小公主。爸爸每天下班后都会带我去玩捉迷藏。这样,我在父母的照顾下“茁壮成长”。
当我不开心的时候,我的父母会大叫,“小公主,你为什么不开心?你能告诉爸爸妈妈吗?”现在回想起来,也许我觉得自己很幼稚,但那时我真的很开心。这个美丽的梦在2009年1月22日被打破了,我可爱的弟弟出生了。但我总觉得他的出生给我带来了无尽的“灾难”。“妈妈,我渴了,请帮我倒杯水,”我用温柔的声音说。“宝贝,你可以自己倒。我在看着我哥哥。”我心想:我多大了?我连茶壶都提不起来,我怎么倒水呢?自从我弟弟出生以来,为什么“灾难”总是接二连三地发生在我身上?
我小时候父母在哪里?我还是我父母过去喜欢的小公主吗?我怎么感觉我现在已经变成了一个我父母不喜欢的孩子?
现在我明白了,亲属关系只以不同的方式表达,但这并不意味着从现在起亲属关系将被消灭。现在他们是我严格意义上的慈母,而不是以前小公主的父亲和母亲。