只有那时我才真正明白什么是“感动”。顽强的生活让我平静下来,再次感动。正是这一次又一次的感动,让我成长起来,认识到生活的真谛。然而,在这个悲伤的时刻之后,它被一个接一个地感动了。他们用自己的行动来证明他们伟大的爱和沉默,用他们的行动来展示感动的时刻。说它长是太让人感动了。
一缕白发触动了我。
一天,我父亲说他头疼。他让我给他按摩。当我按摩的时候,我突然发现父亲的头上有一缕白发。突然心里,我打翻了五味瓶,忍住眼泪,不让它从我的眼睛里流出。爸爸。你为什么有白头发?是因为我的不服从让你做爱吗?你是否被你职业生涯中繁重的工作量所困扰?是因为你家庭的收入困扰你吗?是吗爸爸,为了我的成长,为了这个家庭,为了你的事业,你付出了太多,而你的一缕白发就是最好的见证。只有那时我才真正明白什么是“感动”。
顽强的生活感动了我。
一阵大雨后,天气凉爽多了。大雨过后,我打开窗户,呼吸新鲜空气。过了一会儿,我的朋友打电话邀请我雨后去野外散步。我愉快地同意了。雨后的路很泥泞。我没有走几步,我的脚被泥覆盖着。走着走着,我的朋友突然大叫起来。他弯下腰看着什么东西。原来是一只被大雨淋湿的蝴蝶。他的一只翅膀被一个朋友踩在了泥里。大雨对蝴蝶来说是一场灾难,朋友的脚更糟糕。虽然蝴蝶的翅膀在颤抖,但它不会飞。当朋友正要帮它的时候,蝴蝶又开始颤抖了。也许是因为刚刚准备好,摇晃的频率明显加快了。一点一点地,翅膀慢慢地被拉出了泥地,奇迹终于出现了。当翅膀被拉出时,它高高地飞向天空,飞向蓝天,飞向属于它的自由空间。
顽强的生活让我平静下来,再次感动。
正是这一次又一次的感动,让我成长起来,认识到生活的真谛。
五月应该是草长、莺飞、花盛开的时候。五月被认为是春天的太阳变暖和地球复苏的时候。五月应该是感恩节和花鸟的时候。但是,如果没有预兆,一场突如其来的灾难就不会发生在中国。地震和山脉震动,地球崩溃,巨大的震动摧毁了道路和房屋,无数的生命被深埋在废墟中。
一瞬间,痛苦卷成乌云,厚厚的铺盖笼罩着大地,凝结成冷雾,像死一般笼罩着大地。然而,在这个悲伤的时刻之后,它被一个接一个地感动了。
当他被埋在废墟中时,由于教学楼倒塌,消防队员何被迫转移到一个安全的地方。他刚救出一个孩子,就跪下来大声哭了起来。他对抱着他的人说:“让我进去再救一个,哪怕是一个,我也能救另一个!”
何作为一名普通的消防队员,向我们讲述了为正义而牺牲的理念,也为我们上演了一个感人的时刻。
在房子倒塌的那一刻,她跪在地上,身体前倾,双手支撑着身体,用弯曲的背部举起房子的重量。她身下三个月大的婴儿奇迹般地毫发无损。救援人员从母亲的手机中发现了一条给婴儿的信息:“亲爱的宝贝,如果你能活着,请记住我爱你。”
她,作为一个不为人知的母亲,他向门解释母爱的伟大,也让我们找到了真正感人的时刻。
女教师用虚弱的身体保护学生,老父用沾满鲜血的双手挖出女儿,60多岁的总理亲自指挥救援,人民军队在余震区徒步手把手1),志愿者成群结队涌入灾区。
可移动的瞬间,像电影一样,不停地闪现,无名英雄也涌向灾区。全世界也伸出了援助之手。俄罗斯,救援队的直升机在日本,美国,的抗震帐篷和英国的食物。他们用自己的行动来证明他们伟大的爱和沉默,用他们的行动来展示感动的时刻。
生命既短暂又漫长。说它长是太让人感动了。说它短暂,是因为时间太短了。如果我们能有效地将短暂的生命和漫长的生命结合起来,那么我们将会得到生命中有价值的东西和不可交换的珍贵东西,那就是——个感人的时刻。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。