触摸是一个长的回声,在你心中激荡,逐渐融入一首歌。当它被触摸时,它忘记了如何被移动。无形的压力压倒了心脏。生活并不缺少“触摸”,而是缺少发现,缺少足以找到它的一颗敏感的心。或者,如果你独自坐在亭子里,你可以感受到我和“山”之间的和谐。触摸是人类的天性。触摸是心灵的催化剂。没有它,心脏就会死亡。触摸是心脏的清洁剂。寻找失去的联系就是寻找失去的自我。
什么是感动?
被微风所感动,轻轻地吹着,摇动着你心中的风铃。
被层层波浪所感动,慢慢向前移动,轻轻拍打着我心中的“岩壁”。
触摸是一个长的回声,在你心中激荡,逐渐融入一首歌。
然而,不知从何时起,我们似乎不再容易感动,因为它被嘲笑为“情感泛滥”;渐渐地,“感动”离我们越来越远。当它被触摸时,它忘记了如何被移动。我的心麻木了。
工作,学习,人际交流,许多本不该存在的烦恼让心疲惫不堪。无形的压力压倒了心脏。一整天,我都在一个人造的“笼子”里徘徊,我的心在生命的线上不停地跳动。直到夜深人静,我抬头看着天花板,摘下白天戴的“面具”,摘下日常生活中使用的“防卫工具”,才发现精神世界是如此的贫乏,但各种各样的世界都缺少触动我心灵的“微风”和“波浪”。
真的缺少吗?生活并不缺少“触摸”,而是缺少发现,缺少足以找到它的一颗敏感的心。
满眼钢筋混凝土建筑、满是耳朵的汽车和火车、尖锐的噪音、令人窒息的肮脏废气让心脏布满灰尘吗?然后,请回到大自然的怀抱,接受阳光和雨水的洗礼。或者,如果你登上泰山,欣赏“一旦爬到山顶,你就会看到,其他的山在天空下都显得矮小”的大胆和洞察力。或者,如果你独自坐在亭子里,你可以感受到我和“山”之间的和谐。或者在舟行的水上享受无忧无虑的“我会一直走到水检查我的路径,然后坐在那里看上升的云”或者,正如临江所看到的,他表达了这样的感觉“这个国家是如画的,一次有多少英雄”.人来自自然,他的心与自然相通,但任性的人不顾一切地征服自然;当身心疲惫时,他们必须回归自然。当人们体验到大自然的美与真时,难道他们不应该有一颗忏悔的心吗?你不会被大自然博大的胸怀所感动吗?事实上,当大自然清澈的泉水冲走我们心中的污秽时,我们的心在动。
流浪在异国他乡的流浪者,带着旅行的伤感,沉重地走在陌生的路上,陌生的面孔,陌生的城市,甚至天空中的月亮似乎都在骗人。不知所措,他感觉到他母亲补好的衣服上的补丁,他的心在颤抖。前方的路还很长,好的和坏的都是不可预知的,但是母爱,就像家乡明亮的月光,照耀着流浪者的心。面对伟大无私的母爱,谁会说他无动于衷呢?事实上,当母爱的月光照亮我们心灵的每一个角落时,我们的心在动。
触摸是人类的天性。我们会被感动的。面对自然和真情,我们应该被感动。
触摸是心灵的催化剂。没有它,心脏就会死亡。
触摸是心脏的清洁剂。如果你失去了它,你的心将被灰尘和肮脏所覆盖。
寻找失去的联系就是寻找失去的自我。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。