我的心里中隐藏着许多小秘密,有些让我快乐,有些让我悲伤,有些让我感动。他们都有自己的口味:有些又甜又好吃,这让我想起了我的整个心。他们中的一些人很可怜,令我烦恼。但是有些人说不出是什么味道,但是每当我想起它,我就感动得流泪!
我生命中的每一个地方都让我感动。偶尔我会听到一首熟悉的《世上只有妈妈好》歌曲,它会唤起我无数的思绪。当我想起妈妈为我做的一切,我会感动得流泪。
当我还是个孩子的时候,我住在农村,上学的条件非常困难。下雨时,道路非常泥泞。每次我去学校的时候,我总是在路上滑倒,摔了很多次,我的身体沾满了泥。当我妈妈看到它时,她狠狠地骂了我一顿,说:“看看你,雨天走路很难。你必须一步一步慢慢走。你又湿又病。我该怎么办?”当我听到妈妈的责骂时,我总是微笑,因为我明白“打架是一个吻,责骂是爱”的原则。
从那以后,每当下雨,我妈妈就会穿上她的靴子,带我去上学。我妈妈很瘦,但她总是背着我去上学。
就这样,她一直躺在她母亲的背上。她的背特别明显又瘦,但很安全。我无意中看到母亲头上有几根隐约可见的白发,心想:我母亲年轻时就有白头发了!看着耀眼的白发,我感到心里刺痛。那一刻,我的眼睛被泪水打湿了,我轻轻地说:“妈妈,我太爱你了!”母亲傻傻地笑了笑,说道:“傻孩子!”虽然已经过了很多年,但我从未忘记感动我的那一刻,有时我会想起它而哭泣。