今天下午两点钟,我怀着极大的兴趣带着一个崭新的拉杆包来到了学校。我为什么这么开心?因为我今天要上三年级。
我一到学校,就直接去了郑老师的办公室。郑先生首先让我去上一个201班去拿一些扫帚、簸箕、毛巾、水桶和其他清洁用品。然后他让我和一些刚到的同学一起开始打扫教室。
教室真脏!一进门,积在地上的灰尘就被我们踩了。椅子和桌子上翻过来的椅子之间有蜘蛛网,好像好几年没打扫过了。半圆形窗户的顶部也有许多蜘蛛网。一旦碰到窗台上堆积的灰尘,你的手就会变成“黑手”。然后,郭凌畅喊道,“救命,蜘蛛!”我赶紧走过去看看,原来,在桌子和桌子之间,有一只圆网蜘蛛在那里织网。
观察了教室的“地形”后,我们开始打扫。立刻,教室变得非常忙碌,扫地,擦黑板,擦黑板,拿黑板报纸我们一个个汗流浃背。幸运的是,一些学生的家长来帮忙,否则,我们会筋疲力尽。
在大家的共同努力下,彻底的清洁工作做得很好。郑老师来了。她让一些学生把新书搬到实验室。许多新书已经搬进来了。郑老师整理好学生的位置,开始分发新书。哇!书太多了,许多学生的书包都要爆了。当书被分发时,学生们开始交作业。一,二,三作业堆积如山。交完暑假作业后,郑先生给我们布置了作业,让我们回家。
我认为:三年级有三个以上的科目:科学、英语和计算机、新知识、新课堂、新起点和新挑战。我必须比以前更加努力学习,这样我才能获得最终的成功!
开学了,在一个快乐而充实的暑假后,我再次走进敬文小学的校门。
我们的教室从另一栋大楼的一楼改成了三楼。新教室比以前更加宽敞明亮。他们旁边是三年级的哥哥姐姐们。
我们的老师没有变,但屈先生成了副校长。
然而,我的一个同学想念陈学闻,因为我听到老师说他转到了另一所学校。但是其他的学生还在,我很高兴再次和他们一起学习和玩耍。
我的座位还是一样,但是我的同桌换了。从最初的陈星月到现在的张馨芳
我的心情很愉快,因为我升到了二年级,成了一年级同学的姐姐。我计划在新学期为他们树立榜样,努力学习,天天向上。
今天是一个特殊而美好的日子,新学期的第一天。面对清新的晨风,我来到了熟悉而陌生的校园。
我一走进校园,就发现学校发生了巨大的变化。新教学楼和操场使学校焕然一新。新建的教学楼与原洪湖楼相连。它就像一个巨大的书架,让我们在知识的海洋中翱翔。门口全新的电子显示屏和伸缩式电动门相得益彰。大门正上方的“实验小学”字样在阳光下十分显眼,成为临街一道美丽的风景线。当你走进操场,你会感到脚底柔软,就像踩在一块海绵上。那是我们的塑料跑道!塑料跑道一个叠一个,红色和蓝色相间,隐藏在绿树和墙壁下。它非常漂亮!
我根据教学楼前的班级图找到了我的新教室。早在门被打开之前,我就听到了同学们的笑声。我看到同学们三三两两地聚在一起,就像久别重逢的老朋友,有说有笑,在一起度过了一段美好的时光。有人说暑假的小说知识,有人说自己的阅读经历,有人说自己的快乐感受。谈论各种各样的事情,虽然声音很多,但不吵;然而,笑声是非常美丽的。
“丁茵……”下课后,教室立刻安静了下来。学生们像受惊的小青蛙一样,拦住了他们的青蛙。我看见新来的班主任迈着轻盈的步伐走进教室,走上讲台,清了清嗓子,简单地介绍了一下自己,然后说,“孩子们,开始分发课本给…………”。就这样,新学期开始了!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。