当70岁的夏,爷爷给我们讲述他攀登珠穆朗玛峰,的故事时,我深感震惊,他永不放弃的精神鼓舞了我们这一代人。爷爷夏心里有一个打败珠穆朗玛峰的大梦想。这个数字也很可怕。珠穆朗玛峰有8848米高,是世界上最高的雪山。夏叔叔被截肢了。他仍然没有放弃心中的伟大目标。他的梦想已经在他的心中扎根,不会因为任何艰难的改变而破灭。他换上机械腿,第二次、第三次挑战雪山。第四次是在离峰顶94米的时候,由于高空风,他不得不为同伴们做出艰难的选择。他们再次撤退,直到2020。苦心经营的人们没有达到他们的期望。上帝最终被他的坚持和真诚所感动。他成为中国第一个用两条腿假肢爬上珠峰的人。他最终战胜了8848米高的雪山。
夏爷爷太老了,他仍然没有放弃他的梦想。他的事迹感动了我。由此,我想当我在做事时遇到困难和挫折时,我有时会退缩。我没付太多钱。这可能是我没有成功的地方。将来,我会坚持自己的目标,遇到任何挫折都不会放弃。
看着昨天的《开学第一课》,我想作为我们祖国的下一代,我们应该有一颗感恩的心和一颗奉献的心。我们有责任把自己奉献给祖国的力量。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。