今年学校的第一课以“五星红旗,我为你骄傲”为主题。但是他的腿冻伤了,他接受了截肢手术。他们第四次攀登珠穆朗玛峰,时,遭遇了一场大雪崩。2020爷爷夏伯渝征服了珠穆朗玛峰,带着他的强烈梦想和中国阶梯站在珠穆朗玛峰的最高点。第二个是嫦娥四号和玉兔二世。玉兔和嫦娥把五星红旗放在月球背面,只留下中国旗在月球背面闪耀。此外,他们设计的嫦娥玉兔在月球背面发现了许多地球上看不到的知识。
学校的第一课和以前大不相同。
今年学校的第一课以“五星红旗,我为你骄傲”为主题。1949年,中华共和国成立。有多少孩子在五星红旗下长大。有两个主题我永远不会忘记。
第一个是爷爷夏伯渝,他的梦想是攀登海拔8848公里的珠穆朗玛峰,第一次爬山时,他收到了王富洲爷爷的提醒,背着梯子爬了上去。但是他的腿冻伤了,他接受了截肢手术。在那之后,他只能用一双假肢走路。在第二次攀登中,他遇到了大风。爷爷夏伯渝看到许多导游冻死了,他觉得自己不能再因为自己而忽视别人了。因此,他50年来没有爬过一次。然而,在2015年,他的梦想又开始燃烧,但这一次,他在尼泊尔被地震击中。他们第四次攀登珠穆朗玛峰,时,遭遇了一场大雪崩。他们侥幸逃脱了。2020爷爷夏伯渝征服了珠穆朗玛峰,带着他的强烈梦想和中国阶梯站在珠穆朗玛峰的最高点。不仅如此,中国阶梯还帮助许多中外登山运动员爬上了珠峰。此时,我想:爷爷夏伯渝经历了这么多,但他从未放弃。那我为什么要放弃学习呢?
第二个是嫦娥四号和玉兔二世。玉兔和嫦娥把五星红旗放在月球背面,只留下中国旗在月球背面闪耀。小玉兔很可爱,记得老师萨问他:“月亮上你最想念谁?”它回答说:“当然,是我的老师,也就是嫦娥队。”嫦娥队确实不是一个小团队。萨老师说,如果每个人都来了,整个舞台都站不起来。此外,他们设计的嫦娥玉兔在月球背面发现了许多地球上看不到的知识。
新学期的第一课结束了。每个人都会唱国歌。这学期的第一课真的让我很充实。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。