在过去的70年里,升国旗演奏了国歌,见证了一代又一代儿童和青少年的成长以及中华国家的迅速发展。2020 《开学第一课》不仅讲述了感人的国旗故事,还带领孩子们“举一面国旗,唱一首歌”,迎接新学年开始时根深蒂固的爱国主义教育。
特别是,该计划加强了儿童的“主导作用意识”。通过展示他们的才能和挑战,或者分享他们的经历和感受,该节目与“国旗故事”达成了精神上的联系:
来自上海高静第三中学、姜大礼, 黄俊凯和金振宇,的三名初中生将组成一个“大金牌”小组,以互动方式挑战30秒跳绳纪录。
华南理工大学和上海交通大学的学生团队将在微型沙盘景观上举行“机器人救援比赛”。
不同民族、地区和年龄的孩子纷纷登台,带领他们一起唱《国旗国旗真美丽》 《山高路远》 《七子之歌》和其他歌曲,表达他们深厚的感情。
今年的《歌唱祖国》还结合了增强现实虚拟技术、5G、自动机械等技术手段和演讲、朗诵、情景喜剧、游戏互动等多种表现形式以及第二课堂联系,试图呈现一个新的、生动的、真诚的、感人的“爱国电视公开课”。
此外,节目播出前后还将推出“我是祖国的升国旗”等相关新媒体活动,带领广大青少年见证伟大祖国的发展历程,感受“在五星红旗下成长”的幸福与自豪,带着“与祖国一起成长”的美好愿望成长。
五星红旗是一种力量。
守护祖国的壮丽景色;
五星红旗是一种感觉。
它体现了中华儿童的团结
我相信今年的“学校第一课”,
"今天我为我的祖国骄傲,明天我的祖国为我骄傲."
无数孩子铭记的使命和信念——
因为五星红旗也是一种希望。
它鼓励国家不断前进。
照耀着我们无限美好的未来
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。