当我还是个孩子的时候,我的家乡稻麦就开满了鲜花。秋天,稻麦有许多簇鲜花一朵接一朵地挂在那里。金色的大地,像一池金色的光,在阳光下荡漾,散发出十英里的芳香。但是我只喜欢这种香味。
“放学了!”当我年轻的时候,我总是利用空闲时间在回家之前贪婪地在稻田里吮吸稻香。稻田里的稻浪翻滚着,吸引了阳光的青睐。秋风以它们为荣,蝴蝶和它们跳舞。当我年轻的时候,我总是喜欢躺在稻田里。我不在乎悲伤或担心。甚至那些无关紧要的担忧也被抛到了千里之外。我的心里又充满了浓浓的米香味。
小时候,我只喜欢在醉人的稻香中奔跑,尤其是睡在稻田里,呼吸着哪怕是空气中的甜香,感觉我的心里充满了甜蜜的幸福。
只是我们每天都在偷偷改变我们短暂的时间。长大后,我在现实和梦想的芬芳中感到尴尬和游离,在责任和期待中喘息,在生存和发展中疲惫地挣扎。正是“总是在孤独的灯下,夜复一夜地写着他的悲伤”。我已经很久没有躺在秋天的稻田里,回想起那转瞬即逝的时光。我知道时间是一条顺流而下的河流。它只能留下河床冲刷的记忆,但不能回到上游。沮丧之余,我能像以前一样抛开所有烦恼,以全新的自我面对新的一天吗?我看着稻麦,闻到了大米的香味。我的心里充满了淡淡的悲伤。
金色的稻麦在秋风中摇摆。明年秋天,它们肯定会再次成长,见证新世界。小稻麦,可以抛开烦恼和记忆,为来年的成长做准备,没有小稻麦?人们还能生活吗
成长是一种美丽的痛苦。对于转瞬即逝的记忆,我们可以选择留恋。带着记忆奋斗是一种全新的生活。毕竟明天是新的一天。俗话说,“每个人都解释秋天的悲伤事件,不像诗人那样完全了解它们。”今年秋天,我感觉好多了。
金色清澈的夕阳已经开始褪色。转过身来,我似乎看到了当年的自己。虽然中间有一条被时间隔开的河流,虽然我只能追溯它,但是我不能追溯到那个时候,这也许是一种幸福!还有很长的路要走,继续努力吧!生活就像一条被静静拥抱的河流,它将永远延续。告诉你自己秋天的低语。烟花很容易冷却,韶光易也会死去。有了记忆,你开始了新的旅程。