尽管学校不太情愿地组织了军事训练,但却无能为力。开学典礼那天,学校通知我们五年级的所有班级都要参加军训,而且不缺。老师首先让我们做左右转动的练习。教练命令道,“左转!”否则,如果你拐错了弯,你将被罚款独自练习。我几乎被太阳晒晕了,人们都蔫了。突然,教练大声喊道:“左转!”我突然吓了一跳,立即集中精神,精力充沛地向上移动。军训结束了,教官让我们自由行动,我有可乐!
尽管学校不太情愿地组织了军事训练,但却无能为力。
开学典礼那天,学校通知我们五年级的所有班级都要参加军训,而且不缺。我们能做什么?
军训开始了。我站在操场上,仰望天空。烈日当空。我怎么能忍受这样的天气和军事训练?但是当我看到教官站在操场上,挺起胸膛,看起来像一棵又高又直的树时,我突然有了一些精神。老师首先让我们做左右转动的练习。教练命令道,“左转!”我把我的手紧紧地贴在裤线上,并不时地偷偷把手指指向左右方向,这样我就能很容易地辨别方向。哈哈,这样我就不怕走错路了。“右转!”果然,它很有用。否则,如果你拐错了弯,你将被罚款独自练习。太阳越来越厉害了,我还得继续练习。这真的很烦人,但是我只能接受我的命运。我们按照老师的指示,不断重复动作。
太阳就像一个大火球。它在天空中不停地旋转。我几乎被太阳晒晕了,人们都蔫了。
过了很长一段时间,这种单调的练习仍然没有结束,只能重复。突然,教练大声喊道:“左转!”我突然吓了一跳,立即集中精神,精力充沛地向上移动。因为这种恐惧,我越来越有活力了!当我发现我的精神越来越好的时候,我很开心。我很饱,一点也不累。汗水顺着我的脸颊流下。我觉得很热,但我也很开心!军训结束了,教官让我们自由行动,我有可乐!
最后,我们回到教室,累得趴在桌子上,想着刚刚发生的事情。
我明白了一个事实,苦是我能品尝到的第一种东西,甜是我尝不到的最后一种东西。