初中三年后,我终于来到了高中。这是真正的魔鬼训练。我不得不早起,吃完早饭就赶到学校,以免遭受“体罚”。在工作日,只要我们做好工作,我们就会休息,但只休息10秒钟。这时,所有的学生都看到了这一幕,不禁觉得很大笑起来。教练把我们拉到操场中央进行练习。沐浴在阳光下真的很“舒服”。对我来说,这种转移就像飞越海洋。我所有的同学都不舒服。它扼杀了我们年轻的心灵。那时,我们意识到我们在团队中真正的自我价值。
初中三年后,我终于来到了高中。学校一开学,我们就接受了特殊待遇——军训。
回想几天前的军训,我害怕得四肢发抖。这是真正的魔鬼训练。在那些军训的日子里,我每天都睡不着觉。我不得不早起,吃完早饭就赶到学校,以免遭受“体罚”。那时,虽然秋天即将来临,但阳光依然灿烂,仿佛太阳每天都“吃饱喝足”,尽力“照顾”我们。
军训开始了。起初,它相当不错。我们有自己的私人房间,在——操场旁边一个大法国梧桐树下的阴凉处。教官也长得挺斯文,个子不高,长得很像邵峰的素描,眼睛小。在工作日,只要我们做好工作,我们就会休息,但只休息10秒钟。有一次,在我们休息的时候,我突然发现老师离他喝水的地方有十米远,突然他变得非常不正常。当他走到杯子边时,他向我敬礼,并吓得我吐出水来。这时,所有的学生都看到了这一幕,不禁觉得很大笑起来。我对附近的几个学生说,“二炮太严了。我还要为毛主席的饮用水向他致敬。”此时,又是一阵大笑。
三天就这样过去了。第四天,我像往常一样来到学校,但这次我很放松。教练把我们拉到操场中央进行练习。沐浴在阳光下真的很“舒服”。我突然想写首诗《悯农改编版》,“太阳刚刚升起,汗水正洒在通往校园的路上。但这种军事训练对每个人来说都很难。”
另一个下午,我来到学校,但是老师让我们坐下来学唱歌。我原以为会很有趣,但当老师开始唱歌时,我就说不出话来了。对我来说,这种转移就像飞越海洋。我所有的同学都不舒服。但是谁告诉他要当教练,我们只能忍受。它扼杀了我们年轻的心灵。
终于,七天过去了,我们在痛苦和幸福中度过了难忘的七天。虽然军训的日子很苦,但我们能像茶道一样尝到淡淡的香味。它考验着我们,一句古老的谚语说得好:坚硬而冷漠,以天空为荣,微笑而以风、霜和雪为荣。最后,当每个人都高喊“为人民服务”时,我明白了团结就是力量。在集体中,我们学会了宽容和理解。那时,我们意识到我们在团队中真正的自我价值。
"磨砺自己,梅花香来自严寒."在过去的七天里,军训让我明白了很多,告诉我要坚持到底,胜利必须属于那些有信念的人。