你想知道秋天的田野是什么样子吗?当我来到田野时,我看到了无尽的稻田。一直到稻田,这些米有一米多高,金色的米闻起来很香,让人陶醉。米饭就像小橄榄,剥去外壳,里面是白色的非常饱满的米饭。说到水稻,我小时候就在嘴边的一首诗仍然萦绕在我的耳边:“除草的时候,是中午,汗水从地里淌下来。”谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的。
你想知道秋天的田野是什么样子吗?来,跟我来。
当我来到田野时,我看到了无尽的稻田。一直到稻田,这些米有一米多高,金色的米闻起来很香,让人陶醉。米饭就像小橄榄,剥去外壳,里面是白色的非常饱满的米饭。
说到水稻,我小时候就在嘴边的一首诗仍然萦绕在我的耳边:“除草的时候,是中午,汗水从地里淌下来。”谁知道呢,每一粒中国食物都是硬的。“这首诗表达了作者对谷物的珍惜。每一粒米都是农民辛苦生产的,不能浪费。
走累了,我们坐在稻草做的“床上”休息。“床”柔软舒适,不时发出“唧唧”的声音。嗯,深呼吸,真提神!
秋风吹过,稻田里出现了层层波浪。让我们看看在稻田上空飞翔的麻雀,好像它们在向农民报告好消息:秋天来了,稻子成熟了,来收获吧!
“隆隆隆”,那是什么声音?哦,那是打谷机的声音。农夫的叔叔正在收割水稻!他们在收割时笑得合不拢嘴。
路边的草地上有许多苍耳果实。苍耳成熟时身上有许多刺,非常像刺猬。他们旁边有许多色彩鲜艳的野花。有蓝色、紫色、粉色和白色在公路旁边,有许多红色的芙蓉花。芙蓉花像小喇叭。听,喇叭在广播:党的富民政策是好的,农民心里是幸福的!
看!秋天的田野多美啊!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。