今天是周末,妈妈带我去南京大学的校园寻找秋天的印象。黄色的快要掉下来了,但是绿色的很好。当微风吹过时,树上的树叶发出嘎嘎声,偶尔会有几片枯叶飘落下来,挥舞着它们的身体,仿佛在宣告秋天的到来。展馆位于一棵银杏树上。金色的银杏花园像黄色的地毯一样覆盖着大地。我非常喜欢这些扇形的小叶子,拿了两片作为标本保存。希望明年春天能再次看到绿色校园!
今天是周末,妈妈带我去南京大学的校园寻找秋天的印象。
我们一进去,就看到道路两旁茂密的梧桐树。它们太厚了,我无法拥抱它们。梧桐树上的叶子是半黄半绿的。黄色的快要掉下来了,但是绿色的很好。当微风吹过时,树上的树叶发出嘎嘎声,偶尔会有几片枯叶飘落下来,挥舞着它们的身体,仿佛在宣告秋天的到来。
我们继续走进校园,来到一个亭子前。展馆位于一棵银杏树上。金色的银杏花园像黄色的地毯一样覆盖着大地。银杏叶就像小扇子。他们觉得很瘦,看起来又黄又白。我非常喜欢这些扇形的小叶子,拿了两片作为标本保存。
看完银杏树后,我们沿着一条小路走进了一个小花园。花园里的花几乎枯萎了,只剩下几朵盛开的山茶花。花园里有火红的枫树、金色的银杏树、常青的松树和一些已经开始落叶的梧桐树。我捡起一片叶子,把它种在地上。我问妈妈:妈妈,这叶子能长出来吗?母亲说:不,这片叶子的生命已经结束了。它也没有根来吸收营养!我想考虑一下,但这是真的。我找到一片草,把它种在地上。我又问我妈妈:这草能活吗?母亲说:这应该是可能的!我真的希望这草能活下来,这样这个小花园会更漂亮。
哦,天啊!秋天的南京大学是多么美丽啊!希望明年春天能再次看到绿色校园!