早上,我一出门,就被微风吹拂。没有汽车,没有公司,在路上,独自享受大自然的交响乐。
听,“冀冀冀——”是交响乐的第一个音符和颜色。“叽叽……”小鸟站在树枝上,好像在对着树唱着欢快的歌。我看到这只鸟正在充分展示它的歌声,听着,我被这只鸟的歌声陶醉了,真不愧为大自然的歌手,我不禁竖起了大拇指。
再往前,一条小河吸引了我的目光。“哇……”小溪向我打招呼,好像在说:“嗨!你好,我是小河,欢迎来到我家……”河水清澈,鱼儿在水里游来游去,非常舒服。把一把水放在脸上,多凉爽啊!沿着小溪,我发现小溪的源头是山泉。难怪小溪如此清澈凉爽。
听完小河独特的歌声,我来到了一片森林。“呼-呼-呼……”听,树在微风中呼呼作响,好像在邀请我去玩游戏!在树荫下,空气格外清新,各种各样的树形成一道绿色屏障,像绿色的海洋一样挡住阳光。从远处看,它绵延数英里。
“咚咚咚……”是我敲门。听完大自然的交响乐,已经接近黄昏,我不愿意回家。
大自然,你那独特的交响乐是多么动人和美丽啊!