在960万平方公里的土地上,哪一寸土地没有深深地烙上中国后裔的足迹,哪一寸土地不值得中国人民骄傲?长江和黄河是我们沸腾的血液。成千上万的山峰高耸入云,是我们不屈的骨骼。无尽的沃野是我们敞开的胸膛。无边无际的森林和草原是我们的黑发。祖国的每一部分都深植于我们心中。
我们是祖国骄傲的孩子,是新时代的宠儿。年轻一代,如何用钢筋铁骨支撑共和国的建设,如何走向世界?朋友们,祖国在我们心中,我们应该为此而努力。努力建设更加完美的祖国,让一个繁荣、民主、文明的中国在21世纪这个崭新的时代屹立于世界。