为了把敌人引入伏击圈,王二小被敌人杀死了。邱少云被大火烧了三个小时,烧成了灰烬。在抗美援朝战争中,为了保护队友,黄继光被敌人射杀。我很自豪我的国家能有这些视死亡为命运的英雄。几天前,女子排球队在里约获得冠军。我知道我的祖国已经成为一个强大的体育国家,我为你感到骄傲。作为黄艳的后代,当我们为祖国感到自豪时,我们不能忘记肩负起我们的重任,为祖国创造新的辉煌。
亲爱的老师,亲爱的同学们,
大家好!我今天演讲的主题是我心中的祖国。
祖国,珠穆朗玛峰是你高昂的头颅,万里长城是你不屈的脊梁,滚滚黄河是你沸腾的热血热血,巍峨的青山是你强健的筋骨。祖国你是如此伟大,你永远在我心中。
每当国歌响起,五星红旗高高升起,我似乎看到无数烈士为新中国的建立而欢呼雀跃。为了把敌人引入伏击圈,王二小被敌人杀死了。邱少云被大火烧了三个小时,烧成了灰烬。在抗美援朝战争中,为了保护队友,黄继光被敌人射杀。我很自豪我的国家能有这些视死亡为命运的英雄。
当2012年莫言凭借他的小说《蛙》赢得诺贝尔奖时,我知道祖国的文学已经达到了世界的巅峰。几天前,女子排球队在里约获得冠军。我知道我的祖国已经成为一个强大的体育国家,我为你感到骄傲。
作为黄艳的后代,当我们为祖国感到自豪时,我们不能忘记肩负起我们的重任,为祖国创造新的辉煌。
谢谢大家!我的演讲结束了。