2014年12月10日星期三:多云今天,老师给我们看了一些战争中的人和事的照片,这让我的心不安了很久。小男孩抓住她的一只手,大哭起来。她脸色苍白,表情痛苦,她的身体似乎筋疲力尽。下一张照片显示一个小女孩悠闲地坐在梯子上。然而,它有很多内容。这个小女孩可能在战争期间与父母失散了。结果可能如下:1.被敌人杀死。只能说我们太幸运了,不能出生在一个和平的国家。"让我们携手创造一片和平的土地。让我们为和平而共同努力。
2014年12月10日星期三:多云
今天,老师给我们看了一些战争中的人和事的照片,这让我的心不安了很久。为什么战争如此残酷?
其中一张照片是:一个小男孩,大约十一二岁,浑身是血,旁边躺着一个浑身是血的中年妇女。她可能是那个小男孩的妈妈!小男孩抓住她的一只手,大哭起来。她脸色苍白,表情痛苦,她的身体似乎筋疲力尽。她无力地靠在墙上……我也经历过失去亲人的痛苦,但他失去的是他最亲爱的母亲!谁能不悲伤地失去母亲?他接下来会做什么?
下一张照片显示一个小女孩悠闲地坐在梯子上。这只是一张简单的照片。然而,它有很多内容。这个小女孩可能在战争期间与父母失散了。她的父母有可能被杀害她可能在想:我以后该怎么办?我应该依靠谁?有没有可能我不会被杀?结果可能如下:1 .被敌人杀死。2.饥饿。3.冻死。在我们开心的笑声中,世界各地数百名儿童正在遭受战争之苦?只能说我们太幸运了,不能出生在一个和平的国家。那个小女孩呢,她怎么样?下一个谁能照顾她?答案是否定的。
在写这篇文章时,我不禁要问一个问题:战争的目的是什么?难道是为了所谓的侵略别人的领土?为了钱?为了权力?但是我想对那些发动战争和参加战争的人说:“放下你们邪恶的魔掌!”即使你成功地占领了别人的领土,如果你得到了金钱和权力,你也不会快乐。因为你的手沾了太多的血!放下你的手臂,看看天空中遨翔自由的和平鸽!当你看到流离失所和无家可归的孩子时,难道你没有看到你的心隐隐作痛吗?如果你是那个孩子,请改变你的想法!"
让我们携手创造一片和平的土地。我希望世界上没有战争。让我们为和平而共同努力。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。