目前,国家是和平的,但我的家庭一点也不和平,“战争”总是被激发,而我,这个“和平使者”,不得不竭尽全力使家庭和平。
在过去的几天里,奶奶和妈妈又打了一场血战。“罗达,罗达”妈妈回来了。“你去哪里了?不要带孩子。这么晚回来。”奶奶立即质问她的母亲。“去工作吧。”母亲漫不经心地回答。然而,奶奶无缘无故地生气了,砰地一声站了起来,说道:“这么晚了,总理还没有你忙呢!孩子这么小,总是不管孩子!”我母亲的脸立刻变成了苦瓜脸,她拿着一包东西走回房间,“砰”的一声,整个房间似乎都在颤抖。“再用力,再用力,最好用锤子砸碎窗户!很多钱不是吗!”奶奶在她妈妈的房间大喊大叫。她脖子周围的血管一根接一根地凸出来。她的眼睛睁得大大的,她的样子很吓人。奶奶走到阳台,坐在靠墙的凳子上,自言自语道:“我做了这么多,没人说我好。她还说了一遍又一遍,每天责骂我,然后离开……“战争”慢慢平息了,但是想要和平很难。
作为“和平使者”,我应该在现场。我偷偷溜进妈妈的房间,理由是我在作业上签了名。但是当我进去看到我妈妈在吃外卖的时候,我问,“妈妈,你还没吃饭吗?”“哪有时间吃饭,为了中午见客户,没饭吃,现在不但吃得这么晚,还吃了一肚子的苦头。嗯,我并不都为它工作。”妈妈似乎心事重重,但她说她不会放在心上。我妈妈心情好多了,我可以轻松完成一半的任务,但另一半很难完成。
奶奶是一个“战争贩子”,非常顽固。我向她解释了这件事,但我“哼”了一声,坚持要走。现在我很着急,我要和杀手——撒娇。“奶奶别生气,身体要紧。当你搬走的时候,我该怎么处置我的弟弟,他还那么年轻,奶奶,别生气。”我扑进奶奶的怀里。"妈妈不是……"别提她了!可惜的是,所有以前的成就都已经失去了。然而,我还有一个杀手。“‘哔哔声’喂?阿姨,奶奶生气了。请和她聊聊。”我把手机塞给奶奶。起初,奶奶不太高兴,但是但是没过多久,奶奶和阿姨热情地聊了起来。仅仅说出来是不够的,还要用手兴奋地比划着,她的愤怒完全平息了。
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。